Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно приготовить вкусный фруктовый суп, их можно замариновать или приготовить из слив соус к мясу. А какая вкусная выпечка получается со сливами!
Очень часто, когда слив много, их заготавливают на зиму в виде варенья, джема, повидла, пастилы. Если же вам хочется полакомиться вкусным вареньем из слив прямо сейчас, то приготовить небольшую порцию изумительно вкусного варенья вам поможет микроволновая печь.
Для приготовления такого варенья кулинары вывели очень интересную формулу: на 1 сливу небольшого размера без косточки следует взять 1 кусочек сахара рафинада и готовить 18 секунд. То есть, если вы будете готовить варенье из 20 слив, то следует взять 20 кусочков сахара рафинада и готовить варенье при полной мощности микроволновки 360 секунд (6 минут).
Варенье получается ярким, ароматным и очень вкусным. По желанию, в такое варенье можно ввести небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы, в последнюю минуту приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар рафинад и сливы.
Шаг 2 Ссылка
Сливы (15 штук) промыть, разрезать каждую сливу с одной стороны и вынуть косточку.
Шаг 3 Ссылка
Вложить в каждую сливу по 1 косточке сахара рафинада. Весь одного кусочка сахара 5 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Переложить подготовленные сливы в посуду для микроволновки, достаточного объёма (варенье будет в посуде пениться и подниматься, поэтому посуда должна быть вместительной и с высокими бортиками). Обязательно накрыть посуду крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Готовить при мощности 800 Вт 4,5 минуты (время указано для приготовления варенья из 15 слив).
Шаг 6 Ссылка
Варенье из слив в микроволновке готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: