Силт из сливы

Фото Силт из сливы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: шведская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 500 г
    Слива 800 г

    Закрываем силт из слив

    Силт из сливы — особенное, яркое лакомство. Готовится такое шведское варенье с добавлением минимального количества сахара (как для варенья), а в результате вы получите варенье-желе: густое, ароматное и вкусное.

    Такая заготовка особенно порадует вас зимой. Сливовый силт к творожной запеканке, мороженому.

    Как приготовить "Силт из сливы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся сливы и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    800 граммов слив тщательно промыть, удалить хвостики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезать сливы пополам, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить мякоть в кастрюлю.

    Как легко удалить косточку у слив

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На среднем огне довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 500 грамм сахара, снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать до полного растворения сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же разлить в сухие стерилизованные баночки и закатать. Зимой очень вкусно подавать к блинам или оладьям.

    Как стерилизовать банки

    Рецепты блинов и оладьев

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (3):

    04 Октября 2018

    Прошу прощения, а в чем отличие от варенья?

    Ответить
    04 Октября 2018

    это как наша пятиминутка, силт не варится с сахаром...

    Ответить
    04 Октября 2018

    В состав силта входит совсем немного сахара (по сравнению с вареньем), сахар только добавляется в последний момент, но не проваривается вместе с ягодами. И при этом вы получите идеальную консистенцию, похожую на желе, но без длительного проваривания с сахаром или дополнительного добавления пектина. :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса