Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: шведская
Назначение: Вегетарианство
Силт из сливы — особенное, яркое лакомство. Готовится такое шведское варенье с добавлением минимального количества сахара (как для варенья), а в результате вы получите варенье-желе: густое, ароматное и вкусное.
Такая заготовка особенно порадует вас зимой. Сливовый силт к творожной запеканке, мороженому.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы и сахар.
Шаг 2 Ссылка
800 граммов слив тщательно промыть, удалить хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать сливы пополам, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить мякоть в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
На среднем огне довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 500 грамм сахара, снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же разлить в сухие стерилизованные баночки и закатать. Зимой очень вкусно подавать к блинам или оладьям.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: