Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Что можно сказать о котлетах, больших, домашних, сочных? Конечно, это вкусно и, конечно, без них наше мясное меню значительно оскудеет, ведь это золотая жила для каждого кулинара — разные сорта мяса, травы и пряности, соусы и подливы дают каждый раз неожиданный, но неизменно положительный итог.
В таких условиях, где вероятность неудачи крайне мала, и рождается творческая смелость приготовить котлеты со сливовым маринадом, такие а-ля тефтели, но без риса.
Шаг 1 Ссылка
В куриный фарш (400 г), выложенный в ёмкость, вбейте куриное 1 яйцо. Добавьте к мясу молотый перец (0,25 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Оставьте фарш «выстаивать».
Шаг 2 Ссылка
Полудольками нарежьте сливы (10 шт.) и удалите из них кости. Мякоть фруктов пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния пюре.
Шаг 3 Ссылка
К сливовому пюре добавьте сахарный песок (2 ст. л.), оставшуюся часть соли (0,3 ч. л.), молотый мускатный орех.
Шаг 4 Ссылка
Введите в маринад растительное масло (1 ст. л.) и уксус (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Из фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и выложите их в форму для запекания. Равномерно полейте мясо сливовой глазурью.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте котлеты в духовке 35 минут, отрегулировав температуру до 180 °С.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: