Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашние куриные котлеты в сливовой глазури в духовке

    Что можно сказать о котлетах, больших, домашних, сочных? Конечно, это вкусно и, конечно, без них наше мясное меню значительно оскудеет, ведь это золотая жила для каждого кулинара — разные сорта мяса, травы и пряности, соусы и подливы дают каждый раз неожиданный, но неизменно положительный итог.

    В таких условиях, где вероятность неудачи крайне мала, и рождается творческая смелость приготовить котлеты со сливовым маринадом, такие а-ля тефтели, но без риса.

    Как приготовить "Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В куриный фарш (400 г), выложенный в ёмкость, вбейте куриное 1 яйцо. Добавьте к мясу молотый перец (0,25 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Оставьте фарш «выстаивать».

    Как определить свежесть яйца

    Чем заменить яйцо в котлетах

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Полудольками нарежьте сливы (10 шт.) и удалите из них кости. Мякоть фруктов пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния пюре.

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К сливовому пюре добавьте сахарный песок (2 ст. л.), оставшуюся часть соли (0,3 ч. л.), молотый мускатный орех.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Введите в маринад растительное масло (1 ст. л.) и уксус (1 ст. л.).

    Рецепты уксуса

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и выложите их в форму для запекания. Равномерно полейте мясо сливовой глазурью.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Как сделать котлеты сочными

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекайте котлеты в духовке 35 минут, отрегулировав температуру до 180 °С.

    Как заморозить котлеты

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 22 часа назад
    Крепли по-немецки
    51 19 часов назад
    Быстрое безе
    3 22 часа назад

    Первая полоса