Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Обожаю творожную выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня предлагаю приготовить деревенский сливовый пирог на творожном тесте.
Рецепт невероятно простой, и в нём доступный набор ингредиентов. Сейчас в самом разгаре сезон слив, не упускаю возможность и пеку этот пирог довольно часто. Кстати, сливы вполне можно заменить на персики, яблоки, груши, любимые ягоды. Не бойтесь экспериментировать, при любом раскладе результат вас приятно порадует.
Нам нравится этот пирог в тёплом виде, поэтому подаю его на стол с пылу с жару).
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты по списку: сливочное масло, сахар, яйца, творог, сливки, муку пшеничную, разрыхлитель, сливы.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры 80 г взбить с сахаром 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Творог 100 г и сливки 25 мл пробить блендером до однородной консистенции. Яйца куриные 2 шт. комнатной температуры и творожную массу добавить в сливочную массу.
Шаг 4 Ссылка
Соединить все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Просеять 150 г муки и добавить разрыхлитель для теста 5 г.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить сливы 400 г. Промыть, обсушить и удалить косточку.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в форму. Форму можно застелить пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Половинки слив выложить срезом вверх.
Шаг 10 Ссылка
Духовку разогреть. Выпекать пирог 45-50 минут при 180°C. Время выпечки может зависеть от работы вашей духовки.
Шаг 11 Ссылка
Деревенский сливовый пирог на творожном тесте готов.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: