Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сливовое варенье — это вкусное домашнее лакомство. Хозяйки имеют в своих записных книжках различные рецепты приготовления сливового варенья, и каждое из них хорошо по-своему.
Сегодня предлагаю приготовить варенье из слив с косточками. Такое варенье готовится достаточно долго, ведь, между варкой, плоды настаиваются в сиропе по 10-12 часов. Зато в результате мы получим тугие, вкусные, мармеладные сливы и великолепный, очень красивый и ароматный сливовый сироп.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить воду (150 мл) и сахар (600 г). Довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем сливы (800 г) вымыть и наколоть со всех сторон вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Залить подготовленные сливы кипящим сиропом и оставить на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Дальше, довести сливы в сиропе до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут. Оставить на 12 часов. Таких подходов (проваривание 5 минут и настаивание 12 часов) у вас должно быть 3-4.
Шаг 6 Ссылка
В результате вы получите целые мармеладные сливы и очень вкусный и красивый сливовый сироп. Горячее варенье вы можете сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: