Сливовый джем в духовке

Фото Сливовый джем в духовке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сахар 500 г
    Слива 500 г

    Джем из слив в духовке

    Сезон слив в самом разгаре. Не воспользоваться этой возможностью и не приготовить джем на зиму будет неправильно, считаю я. Сегодня предлагаю пополнить ваши рецепты и обратить внимание на этот. Вообще джем можно варить из любых ягод. Джем из слив получается с характерной кислинкой и насыщенным сливовым вкусом.

    Для начала хочу сказать, что многие путают или не видят разницы между джемом и вареньем. Варенье — это продукт приготовленный из плодов, а варят его в сахарном сиропе. Ягоды в варенье полностью сохраняют свою форму. Джем же отличается от варенья по внешнем виду и по консистенции, он гуще! И в нём не сохраняется форма ягод и фруктов.

    Приготовить джем можно разным способом, я сливовый готовила в духовке. Дело в том, что когда ягоды очень долго кипятить, то сахар карамелезируется и от этого джем получится очень тёмным и слишком густым. Если же кипятить смесь недостаточное количество времени, то джем будет жидким. Для себя я нашла идеальный способ, уваривать джем в духовке. Правда, это занимает это чуть больше времени, но результат стоит того.

    Как приготовить "Сливовый джем в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится слива и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливу (500 г) промыть, обсушить почистить от косточки. Для удобства я половинки слив разрезала ещё пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные половинки переложить в глубокую чашу. Можно сразу взять то блюдо, которое вы отправите в духовку.

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пробиваем ягоды блендером. Я пробивала не до однородной консистенции, оставила несколько небольших кусочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями ввести сахар (на 500 грамм сливы вам потребуется 500 грамм сахара). Если слива очень кислая, то сахара можно положить в 1,5 раза больше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать сливовое пюре с сахаром и ввести вторую его часть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дать немного настояться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заранее разогреть духовку. Варить будем 4-4,30 часа при 170°С. Через каждые 30 минут доставать и хорошо перемешивать ложкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливовый джем в духовке готов. Слегка остудить его и разлить по банкам. Использовать уже по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы
    Джемы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса