Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 1 шт.
Сезон слив в самом разгаре. Не воспользоваться этой возможностью и не приготовить джем на зиму будет неправильно, считаю я. Сегодня предлагаю пополнить ваши рецепты и обратить внимание на этот. Вообще джем можно варить из любых ягод. Джем из слив получается с характерной кислинкой и насыщенным сливовым вкусом.
Для начала хочу сказать, что многие путают или не видят разницы между джемом и вареньем. Варенье — это продукт приготовленный из плодов, а варят его в сахарном сиропе. Ягоды в варенье полностью сохраняют свою форму. Джем же отличается от варенья по внешнем виду и по консистенции, он гуще! И в нём не сохраняется форма ягод и фруктов.
Приготовить джем можно разным способом, я сливовый готовила в духовке. Дело в том, что когда ягоды очень долго кипятить, то сахар карамелезируется и от этого джем получится очень тёмным и слишком густым. Если же кипятить смесь недостаточное количество времени, то джем будет жидким. Для себя я нашла идеальный способ, уваривать джем в духовке. Правда, это занимает это чуть больше времени, но результат стоит того.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится слива и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливу (500 г) промыть, обсушить почистить от косточки. Для удобства я половинки слив разрезала ещё пополам.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные половинки переложить в глубокую чашу. Можно сразу взять то блюдо, которое вы отправите в духовку.
Шаг 4 Ссылка
Пробиваем ягоды блендером. Я пробивала не до однородной консистенции, оставила несколько небольших кусочков.
Шаг 5 Ссылка
Частями ввести сахар (на 500 грамм сливы вам потребуется 500 грамм сахара). Если слива очень кислая, то сахара можно положить в 1,5 раза больше.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать сливовое пюре с сахаром и ввести вторую его часть.
Шаг 7 Ссылка
Дать немного настояться.
Шаг 8 Ссылка
Заранее разогреть духовку. Варить будем 4-4,30 часа при 170°С. Через каждые 30 минут доставать и хорошо перемешивать ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Сливовый джем в духовке готов. Слегка остудить его и разлить по банкам. Использовать уже по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: