Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Клубничный джем для тостов с перцем чили

Фото Клубничный джем для тостов с перцем чили

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты , заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Вода
 200 мл
Желатин
 3 пластина
Клубника свежая
 500 г
Перец чили свежий
 1 шт.
Сахар
 150 г

Джем из клубники с перцем чили

Лето — это сезон не только овощей и фруктов, но ещё и время заготовок на зиму. В нашей семье одним из любимых лакомств является клубника. Ягода очень вкусная, любим кушать её просто так, готовлю смузи, пеку пироги с клубничной начинкой и конечно же, закрываю её на зиму. Варю варенье и клубничный джем. Сегодня буду делиться с вами рецептом клубничного джема с перцем чили.

Вкус у него получается интересный, сладкий и с остринкой. Такой джем отлично подойдёт для утренних тостов. Он неплохо будет сочетаться с сырной тарелкой.

Как приготовить "Клубничный джем для тостов с перцем чили" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема вам потребуется свежая клубника, перец чили, сахар, желатин листовой, вода. Шаг 1

Для приготовления джема вам потребуется свежая клубника, перец чили, сахар, желатин листовой, вода.

Клубнику (500 г) отчистить от подножек. Тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Шаг 2

Клубнику (500 г) отчистить от подножек. Тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Засыпать клубнику сахаром (150 г) и оставить её на 30 минут. Дождаться, пока сахар максимально впитается. Шаг 3

Засыпать клубнику сахаром (150 г) и оставить её на 30 минут. Дождаться, пока сахар максимально впитается.

1 перец чили, желательно красного цвета, помыть, обсушить и нарезать небольшими шайбами. Семена удалить. Если перец очень жгучий, то можно взять половину перца. Шаг 4

1 перец чили, желательно красного цвета, помыть, обсушить и нарезать небольшими шайбами. Семена удалить. Если перец очень жгучий, то можно взять половину перца.

Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном и переложите в неё клубнику. Поставить кастрюлю (в моём случае это сотейник) на огонь. Отрегулировать температуру. Довести до кипения ягоды на среднем огне. Шаг 5

Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном и переложите в неё клубнику. Поставить кастрюлю (в моём случае это сотейник) на огонь. Отрегулировать температуру. Довести до кипения ягоды на среднем огне.

При нагревании будет появляться пенка, аккуратно снять её ложкой. Варить клубнику примерно 25-30 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня и дать немного остыть. Шаг 6

При нагревании будет появляться пенка, аккуратно снять её ложкой. Варить клубнику примерно 25-30 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня и дать немного остыть.

Пока остывает клубника, подготовить желатин. Я пользуюсь листовым, так как он самый удобный, на мой взгляд. Листья желатина (7,5 грамм, у меня 3 листа по 2,5 грамма) замочить в воде (200 г) и оставить набухать на 5-10 минут. Шаг 7

Пока остывает клубника, подготовить желатин. Я пользуюсь листовым, так как он самый удобный, на мой взгляд. Листья желатина (7,5 грамм, у меня 3 листа по 2,5 грамма) замочить в воде (200 г) и оставить набухать на 5-10 минут.

К клубнике добавить перец чили. Шаг 8

К клубнике добавить перец чили.

Пробить всё блендером до однородного состояния. Шаг 9

Пробить всё блендером до однородного состояния.

Желатин отжать и добавить к ягодам. Хорошо всё перемешать и отправить на плиту. Довести до кипения на медленном огне. Варить джем ещё минут 5, постоянно помешивая. Шаг 10

Желатин отжать и добавить к ягодам. Хорошо всё перемешать и отправить на плиту. Довести до кипения на медленном огне. Варить джем ещё минут 5, постоянно помешивая.

Джем снять с огня. Подготовить банки заранее, удобным для вас способом. Разлить джем по банкам. Шаг 11

Джем снять с огня. Подготовить банки заранее, удобным для вас способом. Разлить джем по банкам.

Джем остудить на столе, далее убрать в холодильник и использовать его по назначению. Шаг 12

Джем остудить на столе, далее убрать в холодильник и использовать его по назначению.

автор рецепта

Рецептов: 100Рейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация