Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Лето — это сезон не только овощей и фруктов, но ещё и время заготовок на зиму. В нашей семье одним из любимых лакомств является клубника. Ягода очень вкусная, любим кушать её просто так, готовлю смузи, пеку пироги с клубничной начинкой и конечно же, закрываю её на зиму. Варю варенье и клубничный джем. Сегодня буду делиться с вами рецептом клубничного джема с перцем чили.
Вкус у него получается интересный, сладкий и с остринкой. Такой джем отлично подойдёт для утренних тостов. Он неплохо будет сочетаться с сырной тарелкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема вам потребуется свежая клубника, перец чили, сахар, желатин листовой, вода.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику (500 г) отчистить от подножек. Тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать клубнику сахаром (150 г) и оставить её на 30 минут. Дождаться, пока сахар максимально впитается.
Шаг 4 Ссылка
1 перец чили, желательно красного цвета, помыть, обсушить и нарезать небольшими шайбами. Семена удалить. Если перец очень жгучий, то можно взять половину перца.
Шаг 5 Ссылка
Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном и переложите в неё клубнику. Поставить кастрюлю (в моём случае это сотейник) на огонь. Отрегулировать температуру. Довести до кипения ягоды на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
При нагревании будет появляться пенка, аккуратно снять её ложкой. Варить клубнику примерно 25-30 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня и дать немного остыть.
Шаг 7 Ссылка
Пока остывает клубника, подготовить желатин. Я пользуюсь листовым, так как он самый удобный, на мой взгляд. Листья желатина (7,5 грамм, у меня 3 листа по 2,5 грамма) замочить в воде (200 г) и оставить набухать на 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
К клубнике добавить перец чили.
Шаг 9 Ссылка
Пробить всё блендером до однородного состояния.
Шаг 10 Ссылка
Желатин отжать и добавить к ягодам. Хорошо всё перемешать и отправить на плиту. Довести до кипения на медленном огне. Варить джем ещё минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Джем снять с огня. Подготовить банки заранее, удобным для вас способом. Разлить джем по банкам.
Шаг 12 Ссылка
Джем остудить на столе, далее убрать в холодильник и использовать его по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: