Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Обычно, приготовление любого варенья растягивается на несколько часов или даже дней, когда после каждой варки плоды остывают в сиропе и напитываются им по 8-12 часов. Но есть отличный способ заготовить экспресс-варенье, которое получило название «пятиминутка».
Такое варенье варят всего лишь 5 минут и в нём сохраняется большое количество витаминов. Обычно, мягким плодам и ягодам, этого вполне достаточно — они за 5 минут успевают хорошо провариться и пропитаться сиропом, и такое варенье можно закатывать.
Поскольку у слив плоды не совсем мягкие, то такое варенье придётся нагревать дважды. Но всё равно, это очень быстрый способ приготовить отличное, вкусное и витаминное варенье из слив.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливы (500 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку слив разрезать ещё раз, пополам.
Шаг 3 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить сливы и сахар (2 стакана). Перемешать и оставить на 5-6 часов.
Шаг 4 Ссылка
За это время сливы пустят сок.
Шаг 5 Ссылка
Довести сливы до кипения и готовить после закипания на небольшом огне 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
После остывания опять довести сливы до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: