Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным, ароматным, с насыщенным вкусом перца и помидор. Такое лечо можно легко подавать на гарнир или как готовый соус к мясу или рыбе.
Очень часто хозяйки используют такую заготовку в качестве основы для приготовления соуса к голубцам (со сметаной) или соуса к мясу. Используют такую заготовку и для приготовления борщей, лазаньи, жаркого, гуляша, запеканок.
Готовится лечо «Пальчики оближешь» очень просто и из доступных продуктов, а результат вас очень порадует.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся помидоры, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (4 кг) промыть и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») или пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Переложить массу в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Перец (5 кг) вымыть, удалить семенную коробку. Каждый перец разрезать на 8-10 частей (полосками). Выложить перец к помидорной массе.
Шаг 5 Ссылка
Довести смесь до кипения. Добавить сахар (1 стакан), соль (2,5 ст. л.), подсолнечное масло (1 стакан) и готовить 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок (6 зубчиков) очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в лечо, перемешать и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус (2 ст. л.), перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Кипящее лечо сразу расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками и выложить банки вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: