Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).
Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.
Всего опубликовано 1598 рецептов
Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и...
Готовим сытный и полезный завтрак или перекус. В нём есть и овощная составляющая – баклажан и...
Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся...
Предлагаю приготовить вкуснейшие гренки с кружочками помидоров и салатом из отварных яиц и свежего...
Лютеница — это очень вкусный овощной соус болгарской кухни. Готовится он на основе печёного...
Сейчас в кулинарии мы частенько обращаемся к старинным рецептам русской кухни. К ним...
Кто же не любит блины!? а ещё и фаршированные! это где-то там, за горами, за долами, только не у...
Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а...
Все мы любим и готовим различные закуски. Я хочу поделиться с вами рецептом простой и незамысловатой горячей закуски из...
Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и...
Предлагаю ещё один вариант овощной заготовки на зиму в виде салата в томатной заливке. Эта заливка...
Главной изюминкой соте из овощей является особая технология жарки. Ингредиенты, а они могут...
Салат со щавелем - это по-настоящему летний рецепт. Простой, полезный и очень вкусный салат станет...
Омлет – самое простое и вкусное блюдо на завтрак. Готовлю омлет я довольно часто, с добавлением...