Помидоры

Рецепты из помидоров

Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).

Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.

В 100 граммах содержится

Калорийность
20 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.8 г

Полезные советы

Что приготовить из помидоров

Всего опубликовано 1598 рецептов

Фото рецепта Мясные кексы

Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и...

20

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тосты из зернового хлеба с баклажаном и сыром

Тосты из зернового хлеба с баклажаном и сыром

Готовим сытный и полезный завтрак или перекус. В нём есть и овощная составляющая – баклажан и...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 20 г
  • Хлеб для тостов — 1 кусок
Фото рецепта Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 350 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гренки с помидорами и яично-огуречным салатом

Гренки с помидорами и яично-огуречным салатом

Предлагаю приготовить вкуснейшие гренки с кружочками помидоров и салатом из отварных яиц и свежего...

8

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 8 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лютеница

Лютеница

Лютеница — это очень вкусный овощной соус болгарской кухни. Готовится он на основе печёного...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Калья с консервами

Калья с консервами

Сейчас в кулинарии мы частенько обращаемся к старинным рецептам русской кухни. К ним...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Любисток — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 1 ст.
  • Скумбрия в масле — 250 г
  • Щавель свежий — 20 г
Фото рецепта Блины фаршированные мясом и томатами

Блины фаршированные мясом и томатами

Кто же не любит блины!? а ещё и фаршированные! это где-то там, за горами, за долами, только не у...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 60 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга стейк — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны с помидорами и петрушкой на маргарине

Баклажаны с помидорами и петрушкой на маргарине

Все мы любим и готовим различные закуски. Я хочу поделиться с вами рецептом простой и незамысловатой горячей закуски из...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Маргарин — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Запеканка из кабачков с соусом

Запеканка из кабачков с соусом

Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Миндаль — 80 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму

Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму

Предлагаю ещё один вариант овощной заготовки на зиму в виде салата в томатной заливке. Эта заливка...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Главной изюминкой соте из овощей является особая технология жарки. Ингредиенты, а они могут...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Салат со щавелем и адыгейским сыром с заправкой из сметаны с чесноком

Салат со щавелем и адыгейским сыром с заправкой из сметаны с чесноком

Салат со щавелем - это по-настоящему летний рецепт. Простой, полезный и очень вкусный салат станет...

1

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Омлет с отварной говядиной и сыром

Омлет с отварной говядиной и сыром

Омлет – самое простое и вкусное блюдо на завтрак. Готовлю омлет я довольно часто, с добавлением...

6

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 4 шт.