Тосты из баклажанов

Фото Тосты из баклажанов
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская итальянская 

    Закуска из баклажанов

    Эти тосты — самая простая и любимая осенняя закуска из баклажанов в нашей семье. Приготовить их просто, даже дети справляются без особых затруднений, а можно обжарить баклажаны заранее, а тосты приготовить в любое время. Это позволяет сделать закуску на природе или на работе для маленького торжества или чаепития.

    Пикантность соусу придаёт несколько листочков базилика и выдавленный чеснок. Украсить и добавить начинку можно по своему усмотрению: половинками перепелиных яиц, сваренных вкрутую, поджаренными орешками, вместо огурца взять шпроты, или для большей сытности можно прослоить кружочком колбасы. А можно предложить такой тостик в качестве гарнира в мясу. Если взять соус на основе любого растительного масла, чеснока и лимонного сока, блюдо вполне подойдёт для постного стола.

    Как приготовить "Тосты из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тостов взять баклажаны, огурец, помидор, чеснок, майонез, зелень укропа и базилика, масло для жарки.

    Постный майонез в домашних условиях миксером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны промыть, осушить и очистить полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать чуть наискось кружками, толщиной 0,8-1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Уложить в миску.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Круто посолить и оставить на время.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить соус: в майонез выдавить чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать зелень укропа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить базилик.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всё хорошо перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезать тонкими дольками огурец и помидор, если большой, как у меня, то четвертинками будет достаточно, если маленький — то кружочками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Баклажаны промыть и дать стечь воде.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжарить в разогретой сковороде с двух сторон.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Уложить тосты на блюдо, на каждый баклажан положить четвертинку чайной ложки соуса,

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем дольку огурца.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Ещё соус и дольку помидора.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тосты готовы и блюдо можно подавать.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    А можно украсить зеленью, поджаренными семечками или орешками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    14 Ноября 2013

    отличная закуска

    Ответить
    15 Ноября 2013

    да, вы правы 😉

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Всё, что с баклажанами это вкусно!!!!!!!!!!

    Ответить
    14 Ноября 2013

    ага, спасибо, я оч люблю большинство блюд из баклажанов

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Обязательно приготовлю в следующем сезоне, спасибо. Я тоже обожаю баклажаны!

    Ответить
    14 Ноября 2013

    а у нас продаются еще )) сейчас вообще круглый год все можно готовить, несезонное только дороже, конечно

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Вкусная закусочка! У меня более простой вариант: баклажан-сыр-зелень 😊, а тут такое вкусовое богатство 😍

    Ответить
    14 Ноября 2013

    а я думала, что вообще все подобное делают, чаще я делаю просто баклажан-майонез+чеснок-помидор, одна почти блюдо могу съесть. так нравится сочетание )) и майонезы легкие я не люблю - да и там одна химия - лучше поменьше, но хорошего, вкус от этого очень зависит

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Вот иногда самое простое сочетание и не приходит в голову 😄 Сыр на баклажан - это у меня всегда, а овощное сочетание у меня обычно в тушении 😊 Майонез я вообще обычно сама делаю, летом, правда, осторожничаю, покупаю, но тоже никакой не легкий, потому что он самый вредный (я как-то передачу по этому поводу смотрела).

    Ответить
    14 Ноября 2013

    ага, и я про майонез видела, хоть и знаю, что вредно - но иногда очень люблю, просто ничем не заменишь однозначно, хоть как диетологи пусть восстают 😉

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Я майонез очень люблю, мы ж не едим его сутками на завтрак, обед и ужин, поэтому не вреднее он многих других продуктов. 

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    😉😄  точно

    Ответить
    14 Ноября 2013

    я это к тому, что готовлю и люблю только баклажаны со своего огорода, а так конечно у нас они тоже продаются в любое время года

    Ответить
    14 Ноября 2013

    я это к тому, что готовлю и люблю только баклажаны со своего огорода, а так конечно у нас они тоже продаются в любое время года

    Ответить
    14 Ноября 2013

    а, свои-то конечно, роднее )) безусловно, лучше свои, я раньше тоже выращивала, и баночек кучу закатывала 😉

    Ответить
    21 Декабря 2013

    такие тосты на праздничный стол пойдут тчно, я делаю несколько: со шпротой-огурцом, розочки красной рыбы с картоф.пюре и др обычно, будет красивое дополнение

    Ответить
    08 Августа 2015

    вот пришло время таких тостов, Дина!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 17 часов назад
    Арахисовое масло
    32 17 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 17 часов назад

    Первая полоса