Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Яичница с кабачками — простое, сытное и бюджетное блюдо на каждый день. Готовится оно очень просто и быстро. В основном такую яичницу готовят летом на завтрак. Идеальное время года, для приготовления такого блюда — это лето.
Ведь именно летом, как можно больше, желательно есть овощей. А в нашей яичнице только свежие, летние овощи, с добавлением яиц. Такой завтрак у нас в семье, очень частый гость в летнее время.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты: кабачок, лук, помидоры, сладкий перец, яйца, масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, выложите лук и обжаривайте его в течении пару минут, до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшой кабачок промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Добавьте его к луку и готовьте вместе 5 минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
2 сладких перца промойте и очистите от семенной коробки, 4 спелых помидора промойте и нарежьте на куски. Выложите помидоры и перец в блендер. Добавьте немного соли.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите овощи в пюре.
Шаг 6 Ссылка
Переложите томатное пюре в сковороду и тушите на слабом нагреве 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда соус станет гуще, вбейте в сковороду на овощное пюре с кабачками, 4 небольших куриных яйца.
Шаг 8 Ссылка
Посолите и поперчите по вкусу и готовьте ещё 5 минут, пока белок не свернется, а желток останется жидким.
Шаг 9 Ссылка
Яичница с кабачками в томатном соусе готова! Подавайте сразу.
Шаг 10 Ссылка
По желанию сверху присыпьте небольшим количеством зелени и брынзы. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: