Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Гречка – царица всех круп, а гречневая каша – любимая каша в нашей семье. Мы её просто все обожаем и готовы есть, хоть каждый день.
Готовлю я гречку на гарнир к основным блюдам, мне нравится каша просто с кусочком сливочного солёного масла. Но чаще всего готовлю её с овощами и мясом. Сегодня хочу поделиться таким рецептом.
Блюда из куриного фарша иногда получаются суховатыми. Но здесь, благодаря овощам и длительному томлению, фарш получился рассыпчатым и мягким, пропитался ароматом всех овощей.
Это блюдо вкусное, как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: фарш куриный, крупа гречневая, соль, масло оливковое или любое другое, чеснок, помидоры, морковь, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить следующие овощи: лук репчатый 1 шт., небольшую морковь 1 шт., 2 шт. зубчика чеснока. Овощи нарезать произвольно. Фарш куриный 120 г разморозить.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле 2 ст. л. слегка припустить овощи с фаршем.
Шаг 4 Ссылка
С помидор 2 шт., удобным для вас способом снять кожуру. Я обычно делаю на помидорах надрезы и отпускаю в кипячёную воду на 30-60 секунд. Помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи.
Шаг 6 Ссылка
Под крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут хорошо потушить все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Для удобства овощи с фаршем я переложила в сотейник.
Шаг 8 Ссылка
Гречневую крупу 70 г промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
Шаг 9 Ссылка
Влить кипячёную воду из расчета 1:2. Я добавляла примерно 180 мл. Варить до полного испарения воды. Затем закрыть крышкой и убавить огонь. Пропарить гречку на медленном огне.
Шаг 10 Ссылка
Гречневая каша с овощами и куриным фаршем готова. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: