Помидоры

Рецепты из помидоров

Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).

Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.

В 100 граммах содержится

Калорийность
20 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.8 г

Полезные советы

Что приготовить из помидоров

Всего опубликовано 1596 рецептов

Фото рецепта Гуакамоле с фисташками

Гуакамоле с фисташками

Гуакамоле, пожалуй, один из самых вкусных соусов в мексиканской кухне. Для его приготовления самое главное – выбрать спелые...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Помидоры — 70 г
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачки с грудинкой и яйцами

Кабачки с грудинкой и яйцами

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо. Летние кабачки, запеченная свиная грудинка и яйца радуют вкусом и...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Помидоры — 20 г
  • Свиная грудинка — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

Лето нам дарит вкусные свежие овощи. Очень много вариантов их приготовления. Сегодня я предлагаю вам...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чили сухой — 0.1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из куриной печени с грузинскими нотками....

4

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Омлет с помидором и сулугуни

Омлет с помидором и сулугуни

Нежный молочный омлет с Сулугуни и помидором ― прекрасное блюдо для завтрака, которое даст отличный заряд бодрости и сил....

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр сулугуни — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Борщ со свининой на коричневом бульоне

Борщ со свининой на коричневом бульоне

Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 200 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 г
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

Сегодня я хочу приготовить свинину с имбирём и квашеной капустой. Это очень вкусное и потрясающее сочетание мяса с капустой,...

19

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина ошеек — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Открытый пирог с сёмгой и томатами

Открытый пирог с сёмгой и томатами

Сёмга состоит из вкуснейшего мяса, благодаря которому она и считается деликатесом. Она обладает очень ценным набором...

25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Помидоры — 7 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Это блюдо — постный гарнир из баклажан. Удивительно, но эта овощная культура на самом деле ягода из рода Паслён. Баклажаны...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Кунжут белый — 0.25 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Зубатка запечённая с оливками и томатами

Зубатка запечённая с оливками и томатами

Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет лёгкий сладковатый привкус — для любителей рыбы это настоящая...

12

Ингредиенты

  • Зубатка — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска из баклажан по-восточному

Закуска из баклажан по-восточному

Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны...

27

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные кексы

Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и...

20

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мини-пиццы с цуккини

Мини-пиццы с цуккини

Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время...

11

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Руккола — 2 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Цукини — 500 г
Фото рецепта Пицца с утиной грудкой

Пицца с утиной грудкой

Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка...

12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Утиная грудка — 360 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Тёплый салат с кабачком и фасолью

Тёплый салат с кабачком и фасолью

Такой салат можно приготовить на завтрак, подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу на обед, в любом случае...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 0.25 банка
Фото рецепта Греческий салат с перловкой и мятой

Греческий салат с перловкой и мятой

Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов....

28

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Крупа перловая — 80 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...

1

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 160 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Капуста с курицей, жаренная на сливочном масле

Капуста с курицей, жаренная на сливочном масле

Сегодня на обед у нас куриное филе со свежей белокочанной капустой, томлённые на сливочном масле. Масло, чтобы не горело, я...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Суп из ранних овощей

Суп из ранних овощей

Лето – пора свежих овощей, сочных и хрустящих! Давайте же использовать их на всю катушку – в самых...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Кабачок — 80 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Какавья с белой рыбой

Какавья с белой рыбой

А не сварить ли нам сегодня лёгкий овощной супчик с рыбой? А ведь это получается не что иное, как...

7

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Треска филе — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Кабачковый крем-суп с домашними сухариками

Кабачковый крем-суп с домашними сухариками

Рецепт особенно актуальный в сезон созревания кабачков. Нежная и гладкая структура супа...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Батон — 1 шт.
  • Вода — 700 мл
  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с помидорами и белой фасолью

Рис с помидорами и белой фасолью

Многие хозяйки согласятся со мной, что чем проще блюдо в приготовление, тем оно вкуснее. И...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 150 г
Фото рецепта Лютеница

Лютеница

Лютеница — это очень вкусный овощной соус болгарской кухни. Готовится он на основе печёного...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой

Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой

Кто не закрывал на зиму помидоры?! Таких единицы, и, практически, у всех есть любимый рецепт маринованных...

4

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Помидоры квашеные

Помидоры квашеные

Заготовка овощей с помощью квашения — издревле знакомый на Руси способ. Ещё недалеко то время, когда в дубовых бочонках в...

26

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Помидоры — 900 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат с пекинской капустой и окорочком с кукурузой

Салат с пекинской капустой и окорочком с кукурузой

Все мы любим и готовим различные салаты и в будни, и в праздничные дни, и для обычного приёма гостей. Я хочу предложить один...

2

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 120 г
Фото рецепта Омлет «Греческий салат»

Омлет «Греческий салат»

Подобным образом частенько делаю яичницу, её ещё называют шакшукой . Вот узнала, что это на греческий манер! Омлет...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 50 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булгур со свининой и овощами

Булгур со свининой и овощами

Булгур – это та крупа, которая полюбилась многим хозяйкам. Для меня эта крупа – лидер. Во-первых, она очень полезная и...

1

Ингредиенты

  • Булгур — 210 г
  • Вода — 450 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофель с грибами и изюмом в горшочке

Картофель с грибами и изюмом в горшочке

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи можно приготовить картофель с перцем, помидорами, шампиньонами и изюмом....

1

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофель — 480 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 120 г
Фото рецепта Спагетти с баклажанами, помидорами и пармезаном

Спагетти с баклажанами, помидорами и пармезаном

В нашей семье абсолютно все любят итальянскую кухню. Оно сочетает в себе простоту и оригинальность. Буквально за 30 минут...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 140 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Готовят его преимущественно в жаркий период времени и подают холодным. Сегодня...

4

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Свёкла — 120 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сельдь, жареная с помидорами, чесноком и укропом

Сельдь, жареная с помидорами, чесноком и укропом

Предлагаю вам пожарить селёдку. Промышленность предлагает нам разные варианты солёной и маринованной сельди. Но все они с...

2

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Сельдь свежемороженая — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Цедра лимона — 3 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Закуска из баклажанов «Лакомый кусочек»

Закуска из баклажанов «Лакомый кусочек»

Самые вкусные блюда из баклажанов получаются из качественных плодов, поэтому нужно тщательно...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны — 750 г
  • Кетчуп — 2.5 ст. л.
  • Колбасa салями — 300 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 по вкусу
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Омлет с селёдкой, сыром и помидорами

Омлет с селёдкой, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо. В российском интернете оно появилось...

3

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 5 г
  • Помидоры — 10 г
  • Сельдь солёная — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шурпа с индейкой

Шурпа с индейкой

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп из индейки. Мой вариант шурпы...

3

Ингредиенты

  • Бульон индюшиный — 2000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Марокканский салат Тактука с перцем Чили

Марокканский салат Тактука с перцем Чили

Кухня Марокко – одна из самых разнообразных в мире. Зачастую трапеза начинается с набора вегетарианских...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 7 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Перец чили свежий — 50 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Низкоуглеводная фокачча с помидорами и луком

Низкоуглеводная фокачча с помидорами и луком

Низкоуглеводное питание вкусное и разнообразное. Но на нём мы избегаем злаковой муки,...

4

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 15 г
  • Винный камень — 2 г
  • Желатин — 5 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смесь итальянских трав — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Алыча фаршированная курицей с помидорами

Алыча фаршированная курицей с помидорами

На первый взгляд, многим может показаться данный рецепт очень странным. Но это только на первый взгляд! Для меня этот рецепт...

14

Ингредиенты

  • Алыча красная — 6 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
Фото рецепта Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень...

11

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Яичница в тесте с сыром

Яичница в тесте с сыром

Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают...

11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капуста тушёная с куриной грудкой

Капуста тушёная с куриной грудкой

Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
Фото рецепта Баклажаны по-ливански в мультиварке

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Помидоры начинённые картофелем, грибами, сыром и оливками с соусом из петрушки и сметаны

Помидоры начинённые картофелем, грибами, сыром и оливками с соусом из петрушки и сметаны

Обожаю на праздники удивлять близких новыми блюдами. Совсем недавно на день рождения мамы я приготовила вкусные помидоры...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Шампиньоны маринованные — 30 г
Фото рецепта Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Предлагаю пополнить коллекцию полезных салатов. Данный салат богат на белки, имеет очень приятный и сбалансированный вкус....

21

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Полбяные сдобные сэндвичи

Полбяные сдобные сэндвичи

Начинаю серию рецептов с использованием полбяной муки. Теперь хочу немного остановиться. Полба была широко распространена на...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Изюм светлый — 8 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука полбяная — 500 г
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками

Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками

Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 100 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г