Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Интересный получился супчик – и по вкусу, и по компонентному составу. Приготовила на пробу две порции на обед – съели с удовольствием! Чтобы разнообразить обеденное меню вполне себе можно взять в копилку.
Готовить по этому рецепту суп вполне себе просто, даже не имея заранее сваренного бульона. Приготовим бульон из куриной грудки, которую можно ввести в суп или подать отдельно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём куриное филе, фасоль, кукурузу, сладкий и чёрный молотый перец, лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, кинзу, сухой кориандр, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала я приготовлю куриный бульон, для чего залью водой 600 мл обрезки кореньев и стебли зелени, имеющиеся у меня, среди них лук и сельдерей, и сварю овощной бульон.
Шаг 3 Ссылка
Затем опущу в кипящий бульон крупное куриное филе 1 шт. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю под крышкой минут 10, подсаливаю 0.5 ч. л. соли, конфорку выключаю, филе пока оставляю в бульоне.
Шаг 4 Ссылка
Готовлю ингредиенты для супа: мелким кубиком режу 1 спелый помидор и 1 красный перец, 5 г зелени кинзы.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем в сотейнике 30 мл оливкового масла, обжариваем 0.5 шт. нарезанного лука, 10 г имбиря, бросаем перец и помидор, добавляем молотый кориандр 0.5 ч. л. Томим минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Затем вводим 100 г консервированной фасоли и 50 г кукурузы.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем немного бульона и пробиваем массу блендером. Затем вливаем остальной бульон, примерно 400 мл и прогреваем. Подаём в горячем виде с кусочками филе и зеленью кинзы, заправляем соком лимона 1 ст. л. Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: