Время подготовки: 4
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется мука с небольшим содержанием белка (обычная), поэтому её приходится брать так много.
Если у вас мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г (она, кстати, лучше подходит для пиццы), то эта мука считается сильной и вам потребуется её на 50 г меньше, чем указано в рецепте.
Начинка – это вторая составляющая пиццы. И что может быть лучше, чем сделать её самостоятельно, без добавления различных консервантов и усилителей вкусов.
Шаг 1 Ссылка
Смешать муку (200 г), тёплую воду (100 г), дрожжи (0,5 г), соль (0,5 г) и сахар (0,5 г). Дрожжи, в данном рецепте, используются быстродействующие. Если у вас сухие дрожжи, то перед смешиванием с мукой, их надо развести в тёплой воде и сахаре, и оставить на 15 минут.
Шаг 2 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно получиться чуть липким. Смазываем миску оливковым маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. Закрываем миску полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место, самый лучший вариант это нагреть духовку до 40 °С и выключить, и разместить миску с тестом там на 4 часа.
Шаг 3 Ссылка
Готовим начинку. Берём и нарезаем небольшую луковицу (0,5 шт.), чеснок (3 зубчика) и базилик (1 веточка).
Шаг 4 Ссылка
В горячую воду выкладываем помидоры (3 шт.), буквально на 30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Достаём помидоры и снимаем кожуру.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем помидоры на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду и добавляем оливкового масла (2 ст. л.). Добавляем лук (0,5 шт.) и чеснок (3 зубчика). Обжариваем 1 минуту. Высыпаем базилик (1 веточка) и орегано (1 ч. л.). И обжариваем до появление у лука золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем помидоры на сковороду, солим (1 ч. л.), уменьшаем огонь до среднего и тушим всё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Полученные овощи измельчаем в блендере.
Шаг 10 Ссылка
Натираем сыр (220 г) на тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Тесто должно подняться в 2 раза.
Шаг 12 Ссылка
Готовим тесто, присыпаем поверхность мукой (10 г), лучше сразу это сделать на пергаменте. Начинаем растягивать пальцами тесто от центра к краям. На краях должны образоваться высокие бортики. Тесто очень эластичное и растянуть его будет легко.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем наш готовый томатный соус.
Шаг 14 Ссылка
Посыпаем сыр сверху пиццы. Заранее разогреваем духовку вместе с противнем для пиццы до максимальной температуры. Лучше до 290 °С. Если это невозможно, ничего страшного, разогреваем до максимально возможной температуры. Чем выше температура, тем меньше времени будет находиться пицца в духовке. Выкладываем пиццу в разогретую духовку и выпекаем от 6 до 15 минут. Как только растает сыр и снизу тесто начнёт подрумяниваться, пиццу можно доставать.
Шаг 15 Ссылка
Пицца «Маргарита» с домашним соусом готова. Подавать лучше тёплую. Сверху можно посыпать свежими листьями базилика (6 шт.).
Отзывы (5):
Последние обсуждения: