Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Равиоли с тыквой — блюдо вкусное, яркое и сочное. Если у вас заранее приготовлено тесто для равиоли и запечена тыква, то приготовить такое блюдо можно сравнительно быстро.
Если же вы хотите приготовить блюдо «с нуля», то у вас уйдёт на весь процесс приблизительно 2 часа, от начала работы до подачи блюда, так что учтите это, и всё-таки лучше заранее подготовьте нужные заготовки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для равиоли, лук, тыква, помидоры, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (600 г) очистить от семян, разрезать на 2 куска, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла и запекать до мягкости в предварительно разогретой до 170°С духовке (приблизительно 1 час).
Шаг 3 Ссылка
Тыква готова. Проверьте готовность тыквы, проткнув её вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Очистить тыкву от кожуры и размять толкушкой до пюреобразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Лук (80 г) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к луку тыкву. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,25 ч. л.). Перемешать, прогреть ещё 1 минуту и охладить.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать до полупрозрачного состояния. На половине теста разложить по 1 чайной ложке начинки, на расстоянии 3-3,5 сантиметра друг от друга и от края.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть сверху второй половиной теста. Кончиками пальцев прижать тесто вокруг начинки.
Шаг 9 Ссылка
Разрезать тесто колёсиком, отделив равиоли друг от друга (проверьте, хорошо ли залеплены края у равиоли). Выложить равиоли на подсыпанную мукой поверхность и дать немного подсохнуть. Отварить равиоли до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить соус. Помидоры (300 г) очистить от кожицы и нарезать кубиками. На сковороде соединить сливочное масло (50 г), подготовленные помидоры, чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Прогреть 4-5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выложить горячие равиоли, без жидкости, в соус и прогреть вместе 1 минуту. Подавать сразу же.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: