Равиоли с творогом и зеленью

Фото Равиоли с творогом и зеленью
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Равиоли с творогом и с зеленью

    Равиоли — известное блюдо итальянской кухни. Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли насчитываются сотнями, это равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. И говорят, что именно от выбранной начинки зависит успех блюда за столом.

    Аналогом равиоли в славянской кухне можно назвать вареники. Стоит также помнить, что равиоли очень сытное мучное блюдо и злоупотреблять такими видами начинок, как мясо, не стоит. Предлагаю приготовить равиоли с зелёными травами, среди которых базилик, кинза и укроп, и творог.

    В Италии принято равиоли подавать, сбрызнув оливковым маслом, у нас всё же предпочли сливочное. В рецепте указано 3 яйца — из них 1 желток нужно отделить: 1/2 его пойдёт для смазки теста, остатки вылить в начинку.

    Как приготовить "Равиоли с творогом и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять муку, масло, яйца, творог, зелень и чеснок, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку высыпать горкой в миску, посолить, добавить 2 яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У третьего яйца отделить желток, белок тоже вылить в тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё смешать и долго месить до эластичности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученное тесто положить в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить начинку: мелко порезать зелень.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выдавить чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить творог, масло и 0,5 желтка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо перемешать начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить пополам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатать тесто в очень тонкий пласт, прикрыть его плёнкой, пока будем раскатывать вторую часть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На одинаковом расстоянии разложить шарики начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Желтком смазать тесто вокруг начинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для красоты и большей спайки, обычной вилкой нанести по краю равиоли узор.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Варить в подсоленной воде, опуская при закипании минуты на 3-4, пока всплывут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовые равиоли вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Сразу подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Равиоли

    Отзывы (5):

    21 Мая 2015

    интересные вареннички

    Ответить
    21 Мая 2015

    тесто не толстовато?

    Ответить
    21 Мая 2015

    когда раскатывала - казалось очень тонким, даже устала, а варились - и прямо на глазах распухли)))

    Ответить
    22 Мая 2015

    Начинка для таких вареничков отличная! А много белка в тесто не утяжеляет его?

    Ответить
    23 Мая 2015

    не думаю, тесто получается очень пышным при варке, наверняка нужно тоньше раскатывать, это точно, а об утяжелении ничего не скажу

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 8 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 9 часов назад
    Кюфта
    39 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить манты с картошкой

    Манты любят все. Эти восточные «пельмени» можно делать с различной начинкой. Узнайте, как приготовить манты с картошкой

    Приготовление ленивых вареников из творога

    Вареники — замечательное и популярное блюдо. Их подают в кафе и ресторанах, а также готовят дома. Предлагаем узнать как приготовить ленивые вареники быстро и просто

    Первая полоса