Равиоли с крапивой и шпинатом

Фото Равиоли с крапивой и шпинатом
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Зелёные равиоли

    Попробуйте блюдо необычного цвета — равиоли из крапивного теста с начинкой творожно-шпинатной. Для подкрашивания теста можно использовать и шпинат, но крапива дает лучшую, более эластичную структуру. А начинку можно разнообразить веточками молодой крапивы и прочей весенней зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Равиоли с крапивой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Срезаем листики и верхушки крапивы, моем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынимаем зелень в холодную воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В муке (350 г) делаем углубление, солим, вливаем жидкость.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем эластичное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минут

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчаем компоненты начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 минуты после всплывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подаем с маслом. Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Равиоли

    Отзывы (5):

    05 Мая 2016

    Удивило, что в посыпку входят сухие дрожжи. И как они? Их можно употреблять сухими?😳

    Ответить
    05 Мая 2016

    не нашла утверждений, что употреблять дрожжи нельзя, количество их малое, основа - перемолотые орешки и чеснок. Присыпку не выставляла в ингредиенты, больше вкусовой эксперимент, с поста осталась смесь. 

    Пробовала найти исходник рецепта, на экосайте увидела заметку шеф повара о создании им этой смеси, использовал он инактивированные дрожжи. 

    Ответить
    06 Мая 2016

    Понятно, для меня это открытие) Я бы на такое не решилась, а рецепт интересный!

    Ответить
    06 Мая 2016

    Интересный рецепт!!! 

    Ответить
    06 Мая 2016

    спасибо, крапивные рецепты все интересные.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 27 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой пошаговый рецепт с фото

    Обязательно советуем приготовить манты с картошкой по пошаговому рецепту с фото. С приготовлением справятся даже начинающие кулинары

    Первая полоса