Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и вареники, то равиоли вы будете любить на сто процентов. Равиоли с грибами понравятся любителям сытно пообедать или поужинать, а также тем, кто не ест мяса.
Подавайте равиоли горячими, сразу после приготовления. Вы можете посыпать равиоли тёртым сыром или подать их с любимым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для равиоли, а также шампиньоны, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (300 г). Готовить 4-5 минут до готовности шампиньонов.
Шаг 4 Ссылка
Переложить всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить нарезанный твёрдый сыр (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до состояния мелкой крошки. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатать в виде прямоугольника до полупрозрачного состояния.
Шаг 7 Ссылка
На половину теста порциями (по 1 чайной ложке) выложить начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть второй частью теста. Пройтись пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. Разрезать тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверить, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.
Шаг 9 Ссылка
Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности. Подавать немедленно.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: