Сёмга под сливочно-сырным соусом

Фото Сёмга под сливочно-сырным соусом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Праздничая сёмга

    Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в домашних условиях. Рецепт прост, результат нам понравился и с тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

    Соус готовится на основе сливок и сыра, а при подаче в него добавляют ложечку красной икры. Подавать рыбу рекомендую с овощами — свежими или быстро обжаренными. Советую попробовать это вкусное сочетание.

    Как приготовить "Сёмга под сливочно-сырным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока. Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    06 Января 2014

    Сёмга-сёмгушка 😊,моя любимая рыбка!😍 Таким способом я ещё не пробовала,возьму на заметку.Свет,салатник у тебя красивый в виде сердечка.Где-то в интернете мне попадалось 2 сердечка вместе белое и красное,прям и себе такие захотелось.

    1 Ответить
    07 Января 2014

    Спасибо, Ликусь😊. Да у меня два салатника белый и красный, сама их люблю☺

    Ответить
    07 Января 2014

    Света, нам бы так жить!!! Красная икра, семга...😄 Шучу, Светик! Вкусно невероятно! 😍 У меня сегодня на ужин тоже семга запланирована😊

    1 Ответить
    07 Января 2014

    😄😄Ну и вам жаловаться не пристало, ананасы там, рябчики всякие....манго круглый год!!!😄 Да еще и под окном😃

    1 Ответить
    07 Января 2014

    Свет, и у тебя сегодня сердечко в шаге 10. Вы с Леной на волне романтИк!😍

    Ответить
    07 Января 2014

    Мы стараемся😊😄Спасибочки! Да еще и салатник сердечный...😊

    1 Ответить
    07 Января 2014

    И я сегодня буду сёмгу готовить))) А не воспользоваться ли мне вашим рецептом?😍 

    1 Ответить
    07 Января 2014

    На здоровье, хоть не сегодня, хоть когда-нибудь...все равно, советую, это вкусно😍

    Ответить
    07 Января 2014

    Светааааааа! Как же можно так дразнить... :)) Ну класснючий рецепт! Был бы на конкурсе, отдала бы ему предпочтение! Фоточка-аппетитная! Забираю рецепт к себе! Спасибо! :)) 😍

    1 Ответить
    07 Января 2014

    Оля, спасибо, на здоровье!😍

    Ответить
    07 Января 2014

    Ну очень захотелось рыбки!😍

    1 Ответить
    07 Января 2014

    Угощайся, Ленночка😍

    Ответить
    08 Января 2014

    Все, как я люблю! 😍😍 

    1 Ответить
    Наташа
    11 Декабря 2017

    Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    02 Августа 2019

    Подскажите пожалуйста, сливки какой процент жирности? 

    1 Ответить
    02 Августа 2019

    33%

    Ответить
    Наташа
    02 Августа 2019

    присылайте фото-отчет семги!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 11 часов назад
    Булочки на желтках
    26 15 часов назад
    Айран
    14 17 часов назад

    Первая полоса