Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в домашних условиях. Рецепт прост, результат нам понравился и с тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.
Соус готовится на основе сливок и сыра, а при подаче в него добавляют ложечку красной икры. Подавать рыбу рекомендую с овощами — свежими или быстро обжаренными. Советую попробовать это вкусное сочетание.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор.
Шаг 4 Ссылка
Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем кусочками.
Шаг 5 Ссылка
В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока. Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить.
Шаг 6 Ссылка
К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает.
Шаг 8 Ссылка
Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный.
Шаг 9 Ссылка
В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон.
Шаг 10 Ссылка
Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо.
Шаг 12 Ссылка
На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: