Помидоры

Рецепты из помидоров

Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).

Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.

В 100 граммах содержится

Калорийность
20 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.8 г

Полезные советы

Что приготовить из помидоров

Всего опубликовано 1604 рецепта

Фото рецепта Греческий салат по-критски

Греческий салат по-критски

Есть люди, у которых все по правилам. А моя жизнь почему-то проходит по исключениям из правил. Решила научиться готовить...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 10 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики ржаные — 20 г
  • Сыр Фета — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной салат в хрустящей корзинке

Овощной салат в хрустящей корзинке

Этот салат я впервые увидела в университетской столовой — и сразу же решила попробовать его! Он был просто изумителен —...

17

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Фенхель свежий — 50 г
Фото рецепта Террин из цукини с сыром и помидорами

Террин из цукини с сыром и помидорами

Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить...

14

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Цукини — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сёмга на пару в мультиварке с грибами

Сёмга на пару в мультиварке с грибами

Сёмга, как известно всем, ну очень полезная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет практически все полезные...

12

Ингредиенты

  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
Фото рецепта Чечевичная похлёбка с сосисками

Чечевичная похлёбка с сосисками

Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 40 г
  • Чечевица красная — 120 г
Фото рецепта Горячий салат «Капрезе»

Горячий салат «Капрезе»

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим. Чем хорош этот...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 270 г
Фото рецепта Лагман алтайский с бараниной и редькой

Лагман алтайский с бараниной и редькой

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки...

4

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кавказские пряности — 8 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 0,5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с...

4

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Галета овощная

Галета овощная

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила...

17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками

Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками

Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 100 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания....

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Салат из курицы с оливками и помидорами

Салат из курицы с оливками и помидорами

На заре сезона появления первых, тепличных овощей, радости нашей не было предела! И казалось, что этой сочной «свежестью» мы...

2

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Запечённые фаршированные баклажаны под сыром

Запечённые фаршированные баклажаны под сыром

Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки,...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 0.75 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Суп с чечевицей и свиным окороком

Суп с чечевицей и свиным окороком

Этот рецепт супа я подсмотрела в итальянской кухне. Суп получается очень вкусный и сытный. По консистенции мне напоминает...

1

Ингредиенты

  • Вода — 4000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Свиной окорок — 400 г
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Вегетарианский чечевичный суп с томатом

Вегетарианский чечевичный суп с томатом

Пару раз в неделю я устраиваю своей семье вегетарианские деньки, а чечевица – отличная альтернатива мясу. Конечно, такой суп...

1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого...

13

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Картофельная пицца

Картофельная пицца

Пицца бывает разная, а сегодня я приготовлю картофельную пиццу с овощами. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или...

21

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной салат с адыгейским сыром

Овощной салат с адыгейским сыром

Хочу поделиться с вами рецептом овощного салата с адыгейским сыром. Этот рецепт очень напоминает овощной салат с моцареллой...

1

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Лён в семенах — 1 щепотка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 50 г
Фото рецепта Куриные фрикадельки в овощном соусе

Куриные фрикадельки в овощном соусе

Сегодня я предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо — практически диетическое, настолько у него мягкий вкус. Овощи...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 400 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Поджаренный гречневый табуле

Поджаренный гречневый табуле

Кто-то скажет: да это же просто гречка с овощами! Нет, скажу я вам, это — табуле, и это очень вкусно, просто, красиво и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Крупа гречневая — 0,5 ст.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Хлеб с сыром, овощами и ветчиной

Хлеб с сыром, овощами и ветчиной

Можете приготовить обычный бутерброд или запечённый хлеб с хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Набор продуктов...

1

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 30 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
Фото рецепта Паста с тунцом в томатном соусе

Паста с тунцом в томатном соусе

Сейчас есть разнообразное множество рецептов пасты. Я хочу познакомить вас с вкусным и необычным рецептом пасты, которая...

3

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Каперсы — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Киноа с шампиньонами и овощами

Киноа с шампиньонами и овощами

О пользе крупы киноа ходят легенды, она входит в различные рейтинги самых...

2

Ингредиенты

  • Киноа — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой на сковороде

Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и...

4

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яичница с шашлыком и помидорами

Яичница с шашлыком и помидорами

Если у вас осталось пару кусочков шашлыка, предлагаю приготовить потрясающее блюдо....

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Шашлык свиной — 150 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Кез-баклажан с сыром

Кез-баклажан с сыром

Закусок из баклажанов приготовлено очень много. Сегодня познакомлю вас с...

10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами

Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами

Боул это по сути конструктор из еды, который вы собираете по своему вкусу и желанию. Добавляете...

3

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 1 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 350 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Картофельные ньокки под соусом из запечённых томатов

Картофельные ньокки под соусом из запечённых томатов

Ньокки - блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянской, но похожие рецепты есть и в...

2

Ингредиенты

  • Базилик — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь французских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия довольно вкусная рыба и относительно не дорогая. Её можно готовить и в будние, и в...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рагу из утки с беконом

Рагу из утки с беконом

У нас в продаже появились качественные полуфабрикаты из утки, в частности утиное рагу:...

5

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томаты сушёные с орегано — 1 ст. л.
  • Утиное бедро — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с помидорами и черемшой

Салат с помидорами и черемшой

Сезонные салаты начинаются с появлением первой зелени. Среди неё первое место в Сибири и на...

5

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 7 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черемша — 1 пучок
Фото рецепта Овощи запечённые с рисом в духовке

Овощи запечённые с рисом в духовке

Запекать овощи в духовке в разных компонентных сочетаниях мы привыкли давно, а вот с рисом...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощная запеканка с савойской капустой

Овощная запеканка с савойской капустой

Сезон свежих овощей продолжается. И самое время приготовить сборную запеканку. Предлагаю взять, как...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста савойская — 100 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 1 листья
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста по-итальянски в томатном соусе с каперсами

Паста по-итальянски в томатном соусе с каперсами

Знакомясь с рецептами итальянской пасты, замечаешь, что мяса в нашем понимании «макароны на гарнир...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный суп с пастой Орзо

Куриный суп с пастой Орзо

После праздничных застолий, будь это Новый год или день рождения, на следующий день хочется чего-то...

7

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 40 г
  • Перец зелёный горошком — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 500 г
Фото рецепта Хек тушёный на овощной подушке

Хек тушёный на овощной подушке

Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем...

13

Ингредиенты

  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриное филе с помидорами с базиликом

Куриное филе с помидорами с базиликом

Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах...

32

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 300 г
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Помидоры под сыром в духовке

Помидоры под сыром в духовке

Предлагаю обратить внимание на этот рецепт любителям пряностей. Сегодня запекаем свежие помидоры в букете ароматных трав. В...

19

Ингредиенты

  • Майоран свежий — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орегано (душица) свежий — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Джамбалайя

Джамбалайя

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно...

34

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Раки — 100 г
  • Рис длиннозерный — 170 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 г
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
Фото рецепта Омлет «Греческий салат»

Омлет «Греческий салат»

Подобным образом частенько делаю яичницу, её ещё называют шакшукой . Вот узнала, что это на греческий манер! Омлет...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 50 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы вегетарианские

Голубцы вегетарианские

Этот рецепт вегетарианских голубцов может послужить поводом к изобретению новых вариаций блюда. Ведь в начинку можно...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 200 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем

Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем

Разнообразить утренние завтраки с яйцами поможет использование разного набора добавок. В данном рецепте я...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фриттата с фаршем, сыром и помидорами

Фриттата с фаршем, сыром и помидорами

Предлагаю вам приятное блюдо для разнообразия завтраков. Сытная и вкусная фриттата запекается в...

2

Ингредиенты

  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Фарш свино-говяжий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из куриной печени с грузинскими нотками....

4

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Лодочки из кабачка с жареной курицей, сладким перцем и сыром

Лодочки из кабачка с жареной курицей, сладким перцем и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо из сезонных кабачков. Начинку для лодочек мы сделаем из филе...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Куриное бедро — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
Фото рецепта Жареная курица с овощами стир фрай

Жареная курица с овощами стир фрай

Предлагаю вам приготовить вкусную жареную курицу со свежими овощами, лишь слегка...

3

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смалец — 50 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Шурпа с индейкой

Шурпа с индейкой

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп из индейки. Мой вариант шурпы...

3

Ингредиенты

  • Бульон индюшиный — 2000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г