Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Закусок из баклажанов приготовлено очень много. Сегодня познакомлю вас с закуской к празднику с нарядной подачей.
Нежная мякоть баклажана прекрасно сочетается с рубленым помидором и чесноком. А добавка сливочного сыра придаст нежную нотку закуске. Соус и сезонная зелень подчеркнут вкус овощей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять: баклажан, помидоры, чеснок, сливочное масло, сезонную зелень, соль, сливочный сыр, оливковое масло, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан 1 шт. разрезать на 2 части, сделать надрезы, смазать верхнюю поверхность оливковым маслом 1 ч. л. Запечь в горячей духовке при температуре 180°C дольки баклажана в течение 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока печётся баклажан, взять помидоры 3 шт., сделать вверху надрезы и вбросить их в кипящую воду на 2 минуты. Очистить помидоры от кожуры.
Шаг 4 Ссылка
По истечении времени, баклажаны вынуть из духовки, смазать ещё горячие дольки сливочным маслом 30 г, остудить.
Шаг 5 Ссылка
Очистить баклажан от кожуры и мелко нарубить, посолить 0.5 ч. л. по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Соберём закуску в формовочное кольцо. Первым нижним слоем будет рубленый баклажан.
Шаг 7 Ссылка
Очищенные помидоры нарубить кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Очистить чеснок 1 зубчик, измельчить, перемешать с помидорами.
Шаг 9 Ссылка
Вторым слоем будет помидорный слой с чесноком.
Шаг 10 Ссылка
Подготовим заправку: оливковое масло 1 ч. л. и соевый соус 0.25 ч. л. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
На слой помидоров выложить сливочный сыр 40 г. Добавить зелень. Поперчить 1 щепотка.
Шаг 12 Ссылка
Полить соусом.
Шаг 13 Ссылка
Закуска из печёного баклажана готова. Подавать к обеду или к праздничному столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: