Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
В отличие от взрослых, не все детки любят овощи. Вот от чего они не откажутся, так это от макарон и риса, мамочки знают. Порой приходится идти на хитрость, чтобы накормить детей не только вкусно, но ещё и полезно, тем самым скрыв нелюбимые овощи в блюде. Сегодняшний рецепт тому подтверждение. На обед у нас сегодня были тушёные кабачки с рисом и овощами.
Кабачки у меня молодые, но чтобы как-то скрыть их от детских глаз, пришлось кожуру почистить. Благодаря овощам, блюдо получилось сочным, а вот рис придал ему сытность.
Рис я, кстати, отварила заранее, а овощи обжаривала до состояния альденте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рис, кабачок, лук репчатый, морковь, помидоры, соль с травами или просто соль, масло оливковое или растительное.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи: кабачок 250 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт. нарезать на небольшие квадратики одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
Овощи слегка припустить на оливковом масле 2 ст. л. Помидоры 3 шт. отдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать на небольшие квадратики. Добавить к овощам.
Шаг 4 Ссылка
Овощи посолить по вкусу, можно добавить любимые специи.
Шаг 5 Ссылка
Подержать их на медленном огне до полного испарения жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Рис 70 г отварить согласно инструкции на упаковке. По готовности добавить к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и пропарить на медленном огне под крышкой 1-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Тушёные кабачки с рисом и овощами готовы к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: