Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня предлагаю приготовить пряный кетчуп с яблоками. По этому рецепту он получится острый, но остроту всегда можно отрегулировать по своему вкусу.
Такой кетчуп можно добавлять в любые вторые блюда, можно есть просто так, даже с хлебом, а можно подать к мясу или рыбе.
Во время уваривания кетчупа, регулярно его нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Ну и обязательно закройте крышкой, иначе вся плита будет в кетчупе).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся помидоры, яблоко, оливковое масло, паприка острая, соль, перец, чеснок, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить помидоры (500 г), промыть обсушить, по желанию можно снять кожицу (я не снимала), нарезать на дольки и переложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки (200 грамм) почистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Почистить чеснок (5 зубчиков) и нарезать 1 небольшой перец чили на кружочки. Все ингредиенты переложить в кастрюлю. Влить 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут до полного размягчения.
Шаг 5 Ссылка
Далее все ингредиенты пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Добавить все специи по вкусу: соль (1 щепотка), перец чёрный (1 щепотка) и перец чили (1 г). Уваривать кетчуп под крышкой на медленном огне до нужной вам густоты.
Шаг 7 Ссылка
Пряный кетчуп из помидоров с яблоками и перцем готов. Его можно использовать по назначению.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: