Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет огромное количество полезных свойств.
Я решила приготовить простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но которое бы было сбалансированным и пикантным. Гречневая лапша с окорочком и овощами – это идеальное сочетание вкусов и ароматов, которое порадует всю вашу семью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: варёный куриный окорочок, помидор, гречневую лапшу и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем морковь в раскалённую сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем около 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
200 г варёного куриного окорочка режем на кусочки и отправляем к моркови.
Шаг 5 Ссылка
100 г помидора режем на тонкие дольки и отправляем в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавляем 0,7 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного молотого перца, перемешиваем, снова накрываем сковороду и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Отвариваем гречневую лапшу (в 1 л воды всыпаем 1,5 ч. л. соли и доводим до кипения, далее выкладываем 40 г гречневой лапши, варим 3-4 минуты, сливаем воду) и раскладываем готовую лапшу по тарелкам.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем подготовленную мясную массу на готовую лапшу и подаём к столу. Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: