Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня на обед я сварила мягкий и вкусный куриный суп-пюре с кабачками. Предлагаю вам его рецептик.
Кабачок лучше взять молодой – он придаст особенную нежность блюду. Картофель берем как загуститель и дополнительный сытный компонент. Бульон я обычно использую вторичный – т.е. немного прокипятить мясо и первый бульон вылить. Овощи можно дополнить своим набором, вкус получится иной. Для подачи я использовала яркие нотки помидорных долек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа-пюре возьмите кабачок, картофель, лук, куриные голени, воду, пармезан, помидор, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Очистите и крупно порежьте 200 г картофеля, 200 г молодого кабачка, 0.5 луковицы. Если у вас зрелый кабачок, то удалите кожуру и сердцевину, и вкус будет не такой нежный, как с молодым.
Шаг 3 Ссылка
Куриные голени 2 шт. залейте вровень водой (не из указанного количества, отдельно взятая вода) и доведите до кипения, минут 5 прокипятите и слейте бульон, кастрюлю и мясо промойте.
Шаг 4 Ссылка
В чистую кастрюлю влейте 30 мл подсолнечного масла и нагрейте, бросьте куски лука, чтобы лук отдал свой аромат.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте остальные овощи, перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Положите промытые куриные голени, снова перемешайте, слегка обжаривая всё.
Шаг 7 Ссылка
Залейте кипятком 500 мл и поставьте вариться до готовности. В конце посолите 0.5 ч. л. соли.
Шаг 8 Ссылка
Овощи переложите в стакан блендера и пробейте.
Шаг 9 Ссылка
Натрите на мелкой терке 2 ст.л пармезана.
Шаг 10 Ссылка
Разбавьте суп процеженным бульоном, доведите до кипения, заправьте натёртым сыром, поперчите 1 г чёрного молотого перца из мельнички.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте суп, украсив дольками помидора 30 г и тёртым сыром. Очень вкусно! Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: