Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом. Блюдо получается ярким и сытным. Пасту, или привычные всем макароны, можно выбрать любой формы и длины.
Соус я готовила из помидор, пробивать их блендером ни в коем случае не рекомендую, вы просто не добьетесь нужной густоты соуса. Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку, либо же воспользоваться готовым томатным соусом, например Barilla.
Когда соус будет готов, необходимо добавить к нему пасту и соединить все ингредиенты. Не торопитесь сразу же подавать блюдо к столу, паста хорошо должна пропитаться соусом и впитать весь букет вкусовых ноток.
Предлагаю приступить к приготовлению...Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: паста, креветки замороженные или свежие, чеснок, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, соль, специи по вкусу, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Одну небольшую головку репчатого лука и три зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на сливочном масле 40г. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.
Шаг 3 Ссылка
Посолить по вкусу, я добавляла соль травами, ввести сладкую паприку 3г. Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Креветки 200 г. разморозить нарезать, а можно добавить целиком к овощам. Продолжать все обжаривать, помешивая в течение 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Влить 50 мл белого сухого вина. Готовить, практически, до испарения жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны 160 г. Откинуть на дуршлаг, небольшое количество воды, в которых они варились, сохранить. Она может пригодиться. Если соус сильно загустеет, то можно разбавить его этой водой.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно все перемешать. Пропитать макароны в томатно-чесночном соусе.
Шаг 8 Ссылка
Паста с креветками под томатной-чесночным соусом готова. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: