Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Кто-то скажет: да это же просто гречка с овощами! Нет, скажу я вам, это — табуле, и это очень вкусно, просто, красиво и полезно. Поэтому, расширяйте свои кулинарные горизонты, ломайте стереотипы и готовьте габуле.
Немного истории. Табуле это восточный салат приготовленный из булгура, а иногда из кус-куса. А мы готовим из гречки, и это не хуже. Родина салата — Ливан и Сирия.
Шаг 1 Ссылка
Половину стакана гречки промываем. 1,5 стакана воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем половину чайной ложки соли и гречку, Убавляем огонь и варим до готовности минут 20.
Шаг 2 Ссылка
Моем овощи. Нам понадобится 1 огурец, 1 луковица, 2 небольших помидорки.
Шаг 3 Ссылка
Всё режем тонко: лук — полукольцами, овощи — пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Пучок петрушки (40 г) режем не мелко. Добавляем к овощам.
Шаг 5 Ссылка
1 столовую ложки тёмного бальзамического уксуса соединяем с двумя столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем и добавляем к овощам. Солим (соль адыгейская 2 щепотки ), перчим (2 щепотки чёрного молотого перца).
Шаг 6 Ссылка
Отваренную гречку обжариваем на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. После этого остужаем и соединяем с овощами, перемешиваем, даём настояться и подаём!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: