Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на творожном тесте. Оно более нежное и приятное, а когда остынет, то не черствеет.
Для теста я использовала домашний творог, можно использовать магазинный, но лучше всего, чтобы это была творожная масса. Я не люблю напичканные начинки, поэтому использовала классические ингредиенты. Вы можете добавлять какие вам угодно продукты и в каком хотите порядке.
Пиццу всегда можно взять с собой на пикник или просто использовать в качестве перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Готовим ингредиенты: муку, творог, сметану, яйцо, подсолнечное масло, соль, кетчуп, копчёную колбасу, сыр Тильзитер (или любой другой), помидор, сушёную петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Готовим ингредиенты: муку, творог, сметану, яйцо, подсолнечное масло, соль, кетчуп, копчёную колбасу, сыр Тильзитер (или любой другой), помидор, сушёную петрушку.
Шаг 3 Ссылка
Для изготовления теста в глубокую тарелку кладём творог (100 г), 1 яйцо, соль (0,5 ч. л.) и сметану (15 мл или 1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Для изготовления теста в глубокую тарелку кладём творог (100 г), 1 яйцо, соль (0,5 ч. л.) и сметану (15 мл или 1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты перемешиваем, тем самым получая однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешиваем, тем самым получая однородную массу.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем муку (150 г).
Шаг 8 Ссылка
Добавляем муку (150 г).
Шаг 9 Ссылка
Смешиваем и добавляем подсолнечное масло (1 ст. л.).
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем и добавляем подсолнечное масло (1 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Формируем тесто. Убираем в сторону.
Шаг 12 Ссылка
Формируем тесто. Убираем в сторону.
Шаг 13 Ссылка
Пока тесто отдыхает, готовим начинку для пиццы. Нарезаем кружочками колбасу (100 г), 1 помидор и натираем сыр (100 г).
Шаг 14 Ссылка
Пока тесто отдыхает, готовим начинку для пиццы. Нарезаем кружочками колбасу (100 г), 1 помидор и натираем сыр (100 г).
Шаг 15 Ссылка
На лист для духовки я постелила фольгу, раскатала тесто в круг.
Шаг 16 Ссылка
На лист для духовки я постелила фольгу, раскатала тесто в круг.
Шаг 17 Ссылка
Мажем кетчупом (30 мл) и кладём колбасу (100 г.)
Шаг 18 Ссылка
Мажем кетчупом (30 мл) и кладём колбасу (100 г.)
Шаг 19 Ссылка
Сверху выкладываем нарезанный помидор.
Шаг 20 Ссылка
Сверху выкладываем нарезанный помидор.
Шаг 21 Ссылка
Высыпаем сыр (100 г) и сухую петрушку (0,5 ч. л.).
Шаг 22 Ссылка
Высыпаем сыр (100 г) и сухую петрушку (0,5 ч. л.).
Шаг 23 Ссылка
В предварительно разогретую духовку (180 °С) ставим пиццу на 15 минут. Пицца готова.
Шаг 24 Ссылка
В предварительно разогретую духовку (180 °С) ставим пиццу на 15 минут. Пицца готова.
Шаг 25 Ссылка
Приятного аппетита!
Шаг 26 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: