Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным, сочным и «мясистым». Отчасти баклажаны напоминают в пицце грибы. Перед приготовлением баклажаны можно посолить и оставить на 10-15 минут, затем промыть и дать стечь воде. Если же есть уверенность, что овощ не горчит, тогда этот этап можно пропустить. Петрушку лучше не резать, а порвать руками, удалив стебли.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста, 2 ст. л. луково-томатного соуса, баклажаны, помидор, петрушку, моцареллу, пармезан, оливковое масло, травы.
Шаг 2 Ссылка
С бакалажанов срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 неполной ст .л. оливкового масла до лёгкого румянца. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
Шаг 3 Ссылка
Тесто распределить по смазанной оливковым маслом и посыпанной мукой форме, нанести соус, разровнять и выложить ломтики баклажанов.
Шаг 4 Ссылка
Сверху положить кружочки помидора.
Шаг 5 Ссылка
Выложить натёртые моцареллу и пармезан. Посыпать итальянскими травами.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут при 250 °C. Перед подачей посыпать измельчённой свежей петрушкой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: