Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Сегодня у нас на ужин диетические говяжьи тефтели в томатном соусе с тыквой. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР, каротином, белком, клетчаткой, минеральными веществами (соли калия, кальция, магния). Диетологи назначают тыкву людям с лишним весом, так как вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин. Ну, а в сочетании с постным мясом — говядиной — получается крайне полезно.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, помидоры, томатная паста, лук, прованские травы, мускатный орех, тыква, соль, смесь перцев, лайм, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
В фарш добавим натёртую цедру лайма, сок лайма (1 ч. л.), чеснок, нарезанный мелко или натёртый на тёрку, мускатный орех, прованские травы, соль, смесь перцев. Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Из фарша формируем тефтельки желаемого размера. У меня они чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 190°C 20-30 минут. Я застелила противень пергаментом, чтобы сок, который выделяется из тефтелей, не пригорал.
Шаг 4 Ссылка
Пока запекаются тефтели, приготовим соус. Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры перемалываем в блендере, добавим в сковороду. Туда же отправляем томатную пасту. Солим, перчим. Проварим 2-3 минуты. Я с помидоров сняла кожицу. Для этого надрезала их крест-накрест, обдала кипятком и легко сняла кожицу. Вы можете этого не делать.
Шаг 6 Ссылка
Соус готов.
Шаг 7 Ссылка
И уже готовы тефтели.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.
Шаг 9 Ссылка
Поверх тефтелей выливаем соус, добавим лавровый лист.
Шаг 10 Ссылка
Тыкву очищаем, нарежем кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Добавим её в соус. Выкладываем сверху. Присыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 190°C 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Тефтели в томатном соусе с тыквой готовы. Подаём тёплыми. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис, отварной картофель. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: