Томатный суп с говядиной по-японски

Фото Томатный суп с говядиной по-японски
Аватар p_nadezhda
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская китайская 

    Томатный суп с говядиной и рисом

    Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной остринкой. Вариантов приготовления этого супа огромное множество.

    Сегодня я добавила в блюдо немного риса. Суп получается сытный, с насыщенным вкусом и ярким ароматом! Приятного приготовления!

    Как приготовить "Томатный суп с говядиной по-японски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нам понадобится: мякоть говядины, рис длиннозернистый, вода, помидоры очищенные от кожуры (мякоть), томатная паста, чеснок, лук репчатый, лук порей, перец острый, долька лимона, масло сливочное, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём кастрюлю для приготовления супа: кладём в неё мякоть говядины мелко нарезанной 250 г (предварительно мясо промыть водой). Добавляем 1-2 чайные ложки соли по вкусу и заливаем говядину холодной водой 700 мл. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда вода закипит, образуется накипь от мяса. Её нужно аккуратно снять. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить мясной бульон 50 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 40 минут варки бульона. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло 30 г и овощи: лук порей 3 шт. нарезанный мелкими кольцами, лук репчатый 1 шт. нарезанный средними кубиками, перец острый маленький кусочек от перчины, нарезанный мелкой соломкой, примерно 5 грамм, чеснок 2 зубчика нарезанный тонкими дольками. Все это обжариваем на среднем огне 3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее закладываем в овощную обжарку мякоть томатов 2 шт. (без кожицы) мелко нарезанную. Перемешиваем, обжариваем ещё 3-4 минуты на медленном огне.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В заключении добавляем томатную пасту в пассеровку. Перемешиваем с овощи и обжариваем ещё 2-3 минуты на маленьком огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в кастрюлю пассеровку к мясному бульону, также рис (промытый предварительно в воде) 100 г, дольку лимона без корочки, перемешиваем содержимое, доводим до кипения. На маленьком огне, под крышкой варим блюдо ещё 10 минут. Готово. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Супы с крупами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса