Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной остринкой. Вариантов приготовления этого супа огромное множество.
Сегодня я добавила в блюдо немного риса. Суп получается сытный, с насыщенным вкусом и ярким ароматом! Приятного приготовления!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится: мякоть говядины, рис длиннозернистый, вода, помидоры очищенные от кожуры (мякоть), томатная паста, чеснок, лук репчатый, лук порей, перец острый, долька лимона, масло сливочное, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Берём кастрюлю для приготовления супа: кладём в неё мякоть говядины мелко нарезанной 250 г (предварительно мясо промыть водой). Добавляем 1-2 чайные ложки соли по вкусу и заливаем говядину холодной водой 700 мл. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Когда вода закипит, образуется накипь от мяса. Её нужно аккуратно снять. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить мясной бульон 50 минут.
Шаг 4 Ссылка
Через 40 минут варки бульона. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло 30 г и овощи: лук порей 3 шт. нарезанный мелкими кольцами, лук репчатый 1 шт. нарезанный средними кубиками, перец острый маленький кусочек от перчины, нарезанный мелкой соломкой, примерно 5 грамм, чеснок 2 зубчика нарезанный тонкими дольками. Все это обжариваем на среднем огне 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Далее закладываем в овощную обжарку мякоть томатов 2 шт. (без кожицы) мелко нарезанную. Перемешиваем, обжариваем ещё 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
В заключении добавляем томатную пасту в пассеровку. Перемешиваем с овощи и обжариваем ещё 2-3 минуты на маленьком огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в кастрюлю пассеровку к мясному бульону, также рис (промытый предварительно в воде) 100 г, дольку лимона без корочки, перемешиваем содержимое, доводим до кипения. На маленьком огне, под крышкой варим блюдо ещё 10 минут. Готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: