Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп получается густым и очень приятным на вкус. В оригинальном рецепте в суп не добавляют сельдерей, я же добавила его совсем чуть-чуть и это придало изюминку и потрясающий аромат готовому блюду. По желанию этот суп можно измельчить, как суп-пюре.
Я готовила суп на говяжьем бульоне, его можно заменить на любой другой или же приготовить суп на воде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится булрур, чечевица красная, бульон говяжий, лук репчатый, морковь, сельдерей, помидоры, соль, перец паприка, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую луковицу, 1 морковь и 20 грамм сельдерея почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры (100 грамм) натереть на мелкой тёрке и добавить к овощам вместе с паприкой (2 грамма). Помидоры можно заменить на томатную пасту (2 ст. л.). Тушить овощи с томатами 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Ввести булгур (50 грамм) и красную чечевицу (50 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Влить говяжий бульон (700 мл). Довести до кипения и посолить (примерно 5 грамм, бульон был у меня готов и я уже его солила).
Шаг 7 Ссылка
Варить суп на среднем огне 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Турецкий суп с булгуром и чечевицей готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: