Зубатка запечённая с оливками и томатами

Фото Зубатка запечённая с оливками и томатами
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Запекаем зубатку

    Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет лёгкий сладковатый привкус — для любителей рыбы это настоящая находка. Рыба содержит мало костей. В мясе зубатки содержится много витаминов и микроэлементов, она очень полезна, поэтому такую рыбку можно кушать всем! Такая рыбка отлично сочетается с разными крупами, овощами, салатами.

    Как приготовить "Зубатка запечённая с оливками и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: зубатка, помидор, оливки, тимьян, соевый соус, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В неглубокой тарелке соединяем оливковое масло, соевый соус, тимьян, перец чёрный молотый и соль. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем в соус зубатку. И маринуем её со всех сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промаринованную зубатку выкладываем в форму для запекания. Помидор режем тонкими пластинами, затем режем произвольно и выкладываем на рыбу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оливки разрезаем на 2 половины. Выкладываем оливки сверху на зубатку. Накрываем форму пищевой фольгой. Ставим форму в разогретую, до 180ºC духовку, на 20 минут. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, и даём рыбке немного подрумяниться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовую рыбку достаём из духовки, даём ей остыть. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    04 Марта 2015

    Аппетитная рыба,спасибо!

    Ответить
    04 Марта 2015

    :+1: 

    Ответить
    04 Марта 2015

    вкусненько...люблю зубатку! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 13 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 18 часов назад

    Первая полоса