Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения.
Это блюдо можно готовить как с овощами так и без них. Приготовив дома, можно самим скорректировать вкус, убрать в разы острый перец, чтоб он не доминировал, но блюдо не потеряло своей прелести. Предлагаю вам вариант метаумы с добавлением нута и помидоров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления метаумы нам понадобится: говядина, нут, лук, помидоры, оливковое масло, чеснок, острый перец, чёрный и красный молотый перец, кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Нут предварительно залить водой на 4-5 часов.
Шаг 3 Ссылка
Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.
Шаг 4 Ссылка
Крупно нарезать лук.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо вместе с луком в течении 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать помидоры кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику и красный молотый перец. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Чеснок растолочь в ступке.
Шаг 9 Ссылка
В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный горький перец. Повторюсь, если вы не любители острого, то горького перца добавляйте небольшой кусочек. Тушим ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: