Метаума с нутом и помидорами

Фото Метаума с нутом и помидорами
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим метауму с нутом и помидорами

    Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения.

    Это блюдо можно готовить как с овощами так и без них. Приготовив дома, можно самим скорректировать вкус, убрать в разы острый перец, чтоб он не доминировал, но блюдо не потеряло своей прелести. Предлагаю вам вариант метаумы с добавлением нута и помидоров.

    Как приготовить "Метаума с нутом и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления метаумы нам понадобится: говядина, нут, лук, помидоры, оливковое масло, чеснок, острый перец, чёрный и красный молотый перец, кориандр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нут предварительно залить водой на 4-5 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крупно нарезать лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо вместе с луком в течении 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать помидоры кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику и красный молотый перец. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чеснок растолочь в ступке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный горький перец. Повторюсь, если вы не любители острого, то горького перца добавляйте небольшой кусочек. Тушим ещё 10 минут. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (4):

    07 Марта 2013

    Интересный рецепт, но острые блюда не для меня... 

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Наденька,извини,не увидела сразу комментарий.Я убираю специи в разы,так как острого мы тоже сейчас не едим.

    Ответить
    07 Марта 2013

    Очень впечатляет!  😋

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Три шоколада»
    80 5 часов назад
    Булочки на желтках
    41 11 часов назад
    Сырники из рикотты
    26 11 часов назад

    Первая полоса