Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Я и мои домашние очень любим чахохбили из курицы. Уж очень нежным и ароматным от изобилия пряностей получается её мясо в этом блюде. Чаще я беру в этом рецепте классику – красное вино, но прочла, что белое тоже используют. У меня как раз было сухое белое вино, вот и решила его добавить, и студенческий друг мужа в гости приехал очень кстати.
Получилось вкусно, просто «пальчики оближешь», простите за штамп. Мужчины были в восторге! А мне особенно в чахохбили нравится соус – он получается мягким, кисловато-сладковатым, обволакивающим кусочки курицы. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чахохбили возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
0.5 часть большого цыпленка разрежем на порционные куски и обжарим их с двух сторон в смеси оливкового 2 ст. л. и топлёного масла 20 г.
Шаг 3 Ссылка
Жарим до румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Курицу вынимаем, а на той же сковороде обжариваем лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем нарезанные мелким кубиком 2 помидора, по щепотке сухого базилика, чёрного перца, паприки и хмели-сунели. Перемешиваем и вводим 1 ст. л. хорошей томатной пасты или пюре. Вливаем 50 мл сухого вина и 0.5 ст. воды, солим по вкусу 0.5 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Складываем курицу в сотейник с крышкой и заливаем полученным соусом, томим при медленном кипении под крышкой около 1 часа.
Шаг 8 Ссылка
Мелко режем по 0.5 пучка кинзы и петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Нарубленные стебли бросаем в сотейник.
Шаг 10 Ссылка
Готовое блюдо заправляем подготовленной зеленью.
Шаг 11 Ссылка
Подаем чахохбили в горячем виде. Приятного вам!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: