Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Салат «Бахор» — сытный салат с мясом узбекской кухни. Для его приготовления можно использовать курицу, баранину или говядину. Я решила приготовить его с говядиной. Также, наряду со свежими овощами, в салат добавляется твёрдый сыр и яйца, что делает этот салат вполне полноценным самостоятельным блюдом. Для заправки салата я использовала йогурт, но можно также готовить его с майонезом или сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для приготовления салата: мясо, огурцы, помидоры, твёрдый сыр, яйца, лук, чеснок, йогурт, петрушку, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Говядину залить водой и сварить до готовности. Варить около 1 часа пока мясо станет мягким.
Шаг 3 Ссылка
Остудить мясо и нарезать его кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой чтоб ушла горечь.
Шаг 5 Ссылка
Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезать петрушку.
Шаг 7 Ссылка
В глубокий салатник сложить мясо, яйца, лук. Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку.
Шаг 8 Ссылка
Заправить салат натуральным йогуртом или сметаной (майонезом).
Шаг 9 Ссылка
Соль и перец добавить по вкусу и перемешать салат. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: