Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на костре, то будет ещё вкусней, с запахом дымка. Можно приготовить к ужину или обеду, как дополнение к мясу или рыбе.
Готовится просто, быстро.А ещё быстрей будет, если баклажаны и перец испечь накануне, как сделала я.
Подается салат холодным, вкус ароматнейший, от такого салата сплошная польза и очень вкусно!!! Для тех, кто не любит зиру, можно и без неё, хотя, на мой взгляд, без неё салат получится скучным...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: баклажаны и крупные перцы (2 красных и 2 зеленых ), помидоры, лук, зелень, масло оливковое, лимон, зира, чеснок, чили. Баклажаны проколоть в нескольких местах и выложить на противень вместе с перцем и выпекать при 200°С 30 мин.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны и перец очистить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мелким кубиком баклажаны и перец.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры и репчатый и фиолетовый лук тоже нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Зелень, чили и чеснок мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
Смешать все овощи в миске.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления заправки, семена зиры прогреть на сильном огне 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сок половины лимона, соль и оливковое масло, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Заправить заправкой салат и оставить в холодильнике настояться мин 30.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: