Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам пожарить селёдку. Промышленность предлагает нам разные варианты солёной и маринованной сельди. Но все они с дешёвыми растительными маслами и сахаром. На низкоуглеводном питании нам приходятся готовить селёдку самим. Не отказываться от свежей или замороженной сельди, так как она бюджетна, а по своему микроэлементному составу не уступает дорогим сортами рыб.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Сельдь помоем, разделаем на филе, уберем косточки, обсушим филе полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Помидор (50 г), чеснок (5 г) и укроп (5 г) порежем.
Шаг 4 Ссылка
Разогреем сковороду с топлёным маслом (10 г). Положим филе кожей вниз и обжарим его 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Перевернем филе, сдвинем к боку сковороды. В масло добавим порезанные овощи и лимонную цедру (3 г). Всё вместе пожарим ещё 2 минуты. Заправим солью (5 г) и чёрным молотым перцем (1 г).
Шаг 6 Ссылка
Сельдь с жареными овощами готова. Она очень вкусна горячей.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: