Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Лето – пора свежих овощей, сочных и хрустящих! Давайте же использовать их на всю катушку – в самых разных блюдах. Сегодня я предлагаю рецепт легкого и полезного овощного супа на курином бульоне.
Если в конце варки добавить немного мелких макаронных изделий, то это будет вариант минестроне – известного итальянского супа, который готовят из сезонных овощей.
Набор овощей может быть самым разным, главное – они должны быть молодыми, не перезимовавшими в овощехранилище или погребе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмем куриный бульон, кабачок, морковь, картофель, сладкий перец, цветную капусту, стебель сельдерея, лук, зелень петрушки и укропа, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите готовый куриный бульон 600 мл, сваренный заранее. Я его приготовила их куриных филе, добавив стебли зелени, кусок 0.5 луковицы.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте овощную нарезку из кабачка 80 г, моркови 40 г, 1 красного сладкого перца, 0.5 луковицы.
Шаг 4 Ссылка
Кубиком чуть крупнее порежьте 1 крупную молодую картофелину, 0.5 стебля сельдерея и 0.5 помидора.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте в кастрюле 50 мл подсолнечного масла и потомите сначала лук, а потом добавьте морковь, слегка обжарьте до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте остальные овощи, кроме помидора.
Шаг 7 Ссылка
Немного потушите овощи, помешивая их, влейте бульон. Варите до готовности картофеля при медленном кипении под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем разберите на соцветия 80 г цветной капусты.
Шаг 9 Ссылка
Бросьте в суп капусту и помидор, посолите 0.5 ч. л. соли. Томите до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте густой суп из овощей с нарезанной зеленью петрушки и укропа – по 2 веточки. Можно дополнить блюдо порезанной куриной грудкой или подать ее отдельно. Приятного и полезного вам обеда!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: