Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Запечённые с рисом помидоры

Фото Запечённые с рисом помидоры

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Помидоры фаршированные рисом

Лёгкая, питательная и очень вкусная закуска для всей семьи. Вкус спелых помидоров в сочетании с вкуснейшей заправкой, состоящей из риса и свежих трав, превосходен. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, но абсолютно точно, что вы и ваша семья однозначно останетесь довольны, вам захочется готовить это блюдо ещё и ещё.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: лук, мяту, петрушку, рис, томаты, сыр и чеснок. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: лук, мяту, петрушку, рис, томаты, сыр и чеснок.

В кастрюлю среднего размера положите большой кусок сливочного масла (около 60 грамм). Растопив его, положите измельчённый лук в кастрюлю. Жарьте на среднем огне 5 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем добавьте 60 грамм риса, обжаривайте 2 минуты. Доливайте горячую воду (приблизительно 2,5 стакана) небольшими порциями, варите рис 15-20 минут. Шаг 3

В кастрюлю среднего размера положите большой кусок сливочного масла (около 60 грамм). Растопив его, положите измельчённый лук в кастрюлю. Жарьте на среднем огне 5 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем добавьте 60 грамм риса, обжаривайте 2 минуты. Доливайте горячую воду (приблизительно 2,5 стакана) небольшими порциями, варите рис 15-20 минут.

Тем временем, подготовим 4 томата. Сперва срезаем «крышечку». Затем ложкой вытаскиваем мякоть и все внутренние перегородки. Она нам не пригодится, но вы сможете использовать её для приготовления борща или томатной пасты. Оставляем их на бумажном полотенце, расположенные срезом вниз (чтобы вся влага впиталась). Шаг 4

Тем временем, подготовим 4 томата. Сперва срезаем «крышечку». Затем ложкой вытаскиваем мякоть и все внутренние перегородки. Она нам не пригодится, но вы сможете использовать её для приготовления борща или томатной пасты. Оставляем их на бумажном полотенце, расположенные срезом вниз (чтобы вся влага впиталась).

Подготовим заправку. Снимите зелень мяты и петрушки (по 1 пучку) со стеблей, положите в посуду. Залейте кипятком, затем сразу же опустите в холодную воду. Шаг 5

Подготовим заправку. Снимите зелень мяты и петрушки (по 1 пучку) со стеблей, положите в посуду. Залейте кипятком, затем сразу же опустите в холодную воду.

В ступку также добавьте чеснок (3 зубчика), соль, и перец по вкусу. Начните тщательно толочь, периодически подливая немного оливкового масла и лимонного сока (по желанию и вкусу). Шаг 6

В ступку также добавьте чеснок (3 зубчика), соль, и перец по вкусу. Начните тщательно толочь, периодически подливая немного оливкового масла и лимонного сока (по желанию и вкусу).

Смешайте заправку с готовым рисом. Заполните помидоры, по желанию посыпьте тёртым сыром (40 грамм). Разместите на промасленный противень и запекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут. Шаг 7

Смешайте заправку с готовым рисом. Заполните помидоры, по желанию посыпьте тёртым сыром (40 грамм). Разместите на промасленный противень и запекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Подавайте горячими или тёплыми. Приятного аппетита! Шаг 8

Подавайте горячими или тёплыми. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 11Рейтинг: 56

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация