Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Лёгкая, питательная и очень вкусная закуска для всей семьи. Вкус спелых помидоров в сочетании с вкуснейшей заправкой, состоящей из риса и свежих трав, превосходен. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, но абсолютно точно, что вы и ваша семья однозначно останетесь довольны, вам захочется готовить это блюдо ещё и ещё.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: лук, мяту, петрушку, рис, томаты, сыр и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю среднего размера положите большой кусок сливочного масла (около 60 грамм). Растопив его, положите измельчённый лук в кастрюлю. Жарьте на среднем огне 5 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем добавьте 60 грамм риса, обжаривайте 2 минуты. Доливайте горячую воду (приблизительно 2,5 стакана) небольшими порциями, варите рис 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, подготовим 4 томата. Сперва срезаем «крышечку». Затем ложкой вытаскиваем мякоть и все внутренние перегородки. Она нам не пригодится, но вы сможете использовать её для приготовления борща или томатной пасты. Оставляем их на бумажном полотенце, расположенные срезом вниз (чтобы вся влага впиталась).
Шаг 5 Ссылка
Подготовим заправку. Снимите зелень мяты и петрушки (по 1 пучку) со стеблей, положите в посуду. Залейте кипятком, затем сразу же опустите в холодную воду.
Шаг 6 Ссылка
В ступку также добавьте чеснок (3 зубчика), соль, и перец по вкусу. Начните тщательно толочь, периодически подливая немного оливкового масла и лимонного сока (по желанию и вкусу).
Шаг 7 Ссылка
Смешайте заправку с готовым рисом. Заполните помидоры, по желанию посыпьте тёртым сыром (40 грамм). Разместите на промасленный противень и запекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: