Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю еще один рецепт с щучьим фаршем. Фарш, как я уже писала https://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-shhuki-parovye, https://webspoon.ru/receipt/shhuchi-kotlety-s-syrom, приготовлен с добавлением свежего свиного сала. Готовить из него можно любые изделия: котлеты, фрикадельки, тефтели, начинки для пирогов и др.
Для большей пользы и привлекательности блюда я сразу приготовила овощной гарнир – соус из свежих помидоров, лука и зелёного горошка. Последний, кстати, можно взять свежий или свежезамороженный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите рыбный фарш, лук, белый хлеб, воду, соль, приправу для рыбы, яйцо, помидоры, зелёный горошек, муку, подсолнечное масло, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
К 250 г рыбного фарша добавьте размоченный и отжатый сухой батон 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 5 г сухой приправы для рыбы, щепотку соли и 0.5 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Фарш хорошо вымесите и выбейте.
Шаг 5 Ссылка
Сформуйте фрикадельки и обваляйте их в 1 ст. л. муки.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте 50 мл масла и обжарьте фрикадельки с двух сторон. Выложите их на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте мелким кубиком 2 спелых помидора и 30 г лука.
Шаг 8 Ссылка
Сначала обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте подготовленные помидоры.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте 1 ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. консервированного горошка вместе с заливкой. Потушите минут 5.
Шаг 11 Ссылка
Переложите обжаренные фрикадельки в соус и накройте крышкой, тушите при медленном кипении 10-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте фрикадельки вместе с овощным соусом-гарниром, можно приготовить любой гарнир. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: