Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить цветную капусту не совсем традиционным способом. Сегодня я готовила её с помидорами и чесноком и подавала, как основное самостоятельное блюдо. Однако, она прекрасно подойдет и в качестве гарнира к мясным, и куриным блюдам.
Приготовленная таким способом цветная капуста, получается пропаренной, в томатном чесночном соусе. Предварительно мы не будем её ошпаривать, поэтому рекомендую разделывать капусту на крупные соцветия, чтобы во время приготовления, они не разварились и максимально сохранили свою целостность.
Благодаря помидорам, она получается слегка даже сладковатой. Хороша капуста, как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта нам понадобится: цветная капуста, помидоры, чеснок, лук репчатый, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок 5 зубчиков и небольшую 1 головку репчатого лука 100 г почистить. Лук и чеснок нарезать произвольно и достаточно крупно. Слегка припустить лук с чесноком на оливковом масле 15 мл.
Шаг 3 Ссылка
Капусту цветную разделить на крупные соцветия, нам понадобится 350 г. Соцветия промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Добавить капусту и продолжить обжаривать овощи ещё несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры 3 шт. среднего размера разрезать пополам и каждую половинку ещё раз пополам. Добавить помидоры к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Влить 20 мл кипячёной воды, посолить 2 щепотки, сковороду закрыть крышкой и готовить цветную капусту с овощами на умеренном огне 17-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Цветная капуста с чесноком и помидорами готова. Подавать её можно самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: