Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Минестроне – известный итальянский суп, который готовится из сезонных овощей. Его можно готовить как на бульоне, так и на воде.
Часто в минестроне добавляют мелкие макаронные изделия. Я предлагаю вместо бульона добавить куриные фрикадельки – получится тот же куриный бульон! Очень вкусно и сытно!
Чем больший набор овощей введёте в суп, тем насыщеннее получится его вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления минестроне возьмите картофель, капусту белокочанную и брокколи, лук, помидор, морковь, сельдерей, перец болгарский, вермишель, куриный фарш, воду, оливковое масло и овощную приправу.
Шаг 2 Ссылка
Сначала порежьте мелким кубиком лук 50 г, морковь 30 г, 1 стебель сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
Припустите овощи на 50 мл масла.
Шаг 4 Ссылка
Аналогичными ломтиками порежьте 2 небольших картофелины, 1 болгарский красный перец, 1 помидор, нашинкуйте 50 г белокочанной капусты, 50 г брокколи разберите на кочешки.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, влейте немного воды, из всего количества 500 мл, и тушите до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
В 250 г куриного фарша добавьте 1 щепотку приправы и 1 щепотку соли. Выбейте фарш до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Сформуйте небольшие фрикадельки.
Шаг 8 Ссылка
Когда картошка станет мягкой, добавьте 1 нарезанный помидор и немного потушите, а потом влейте 500 мл кипятка и остальные овощи. Тушите 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте фрикадельки и 2 ст. л. вермишели. Варите при медленном кипении до готовности. Присолите по вкусу 2 щепотками соли.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте минестроне со сметаной или лимонным соком. очень вкусно!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: