Помидоры

Рецепты из помидоров

Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).

Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.

В 100 граммах содержится

Калорийность
20 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.8 г

Полезные советы

Что приготовить из помидоров

Всего опубликовано 1604 рецепта

Фото рецепта Летний салат с брынзой и помидорами с луком

Летний салат с брынзой и помидорами с луком

Помидоры отлично сочетаются с брынзой. Имея дома два эти ингредиента, можно приготовить потрясающий, лёгкий и вкусный салат....

1

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 5 мл
  • Брынза — 150 г
  • Гранат — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры — 400 г
Фото рецепта Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,...

32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму

Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму

А я опять к вам с патиссонами. Удивительное дело, но они и не думают заканчиваться. И похолодало уже у нас, а они знай себе...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Патиссон — 2400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Томатный соус «Кубанский» на зиму

Томатный соус «Кубанский» на зиму

Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус...

28

Ингредиенты

  • Гвоздика — 15 шт.
  • Горчица сухая молотая — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков...

15

Ингредиенты

  • Кефаль — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Сырая икра с печёным баклажаном

Сырая икра с печёным баклажаном

Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике...

30

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Сердца трёх»

Салат «Сердца трёх»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат...

18

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г
Фото рецепта Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой

Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой

Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов,...

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
Фото рецепта Шакшука с моцареллой и свежей зеленью

Шакшука с моцареллой и свежей зеленью

Шакшука – главное блюдо израильской кухни. На просторах интернетах можно найти разные версии...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с травами — 2 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 50 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Баклажаны с перцем в томатной заливке на зиму

Баклажаны с перцем в томатной заливке на зиму

Эта заготовка получается очень вкусной. Её можно подавать и как гарнир, и...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Домашняя томатная паста на зиму – это очень полезно и...

5

Ингредиенты

  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Томатный суп со Страчателлой

Томатный суп со Страчателлой

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без...

2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г
Фото рецепта Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый...

40

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рулет из лаваша с икрой мойвы

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Чтобы такого приготовить себе на завтрак или же перекусить на обед задумывается практически каждый. Ранее я уже делилась с...

10

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 30 г
  • Капуста пекинская — 20 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для...

30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Хреновина по-сибирски

Хреновина по-сибирски

Такой хреновины готовлю, каждое лето и осень, страшное количество и всегда её мало. У нас её ещё называют «Огонёк» или...

23

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Соль — 3.5 ст. л.
  • Хрен корень — 800 г
  • Чеснок — 300 г
Фото рецепта Маринованные помидоры за 2 часа

Маринованные помидоры за 2 часа

Отличная универсальная закуска с пикантным вкусом, которая готовится из спелых сочных помидоров с добавлением чеснока,...

4

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Каурма лагман

Каурма лагман

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с чесноком и помидорами

Тушёная капуста с чесноком и помидорами

Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит...

0

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с хамоном и клубникой

Салат с хамоном и клубникой

Весенне-летнее время клубники — множество рецептов, которые хочется приготовить из красавицы с грядки, не замороженной, не...

13

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 35 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Руккола — 20 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 5 шт.
  • Хамон — 100 г
Фото рецепта Шакшука с помидорами

Шакшука с помидорами

Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней...

29

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны по-татарски на зиму

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 750 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Томатный соус для спагетти на зиму

Томатный соус для спагетти на зиму

Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично...

19

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не...

24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Тоска»

Салат «Тоска»

Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально...

24

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы маринованные — 80 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных...

13

Ингредиенты

  • Кабачок — 160 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно...

24

Ингредиенты

  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3000 г
Фото рецепта Консервированные помидоры с корицей

Консервированные помидоры с корицей

Помидоры, консервированные по этому рецепту, обладают приятным пряным ароматом корицы. Поэтому любителям корицы должен...

7

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил,...

20

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 0.70 ст. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 400 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами

Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами

Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но...

2

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Маринованные помидоры ассорти

Маринованные помидоры ассорти

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,...

17

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0.3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный суп

Томатный суп

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

33

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острая аджика из помидор и перца

Острая аджика из помидор и перца

Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кабачковая пицца с фаршем

Кабачковая пицца с фаршем

Лето — время свежих овощей и зелени. Используйте овощи при приготовлении обедов как можно чаще, ведь они так полезны....

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Курино-свиной фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1,2 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 г
  • Соль — 0.5 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок перо — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан. Сегодня на обед у меня...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Креветки саганаки

Креветки саганаки

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от...

20

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 90 г
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Помидоры маринованные цветные

Помидоры маринованные цветные

Помидоры в сладком маринаде — одно из воспоминаний детства. Особенно мы любили жёлтенькие помидорчики — они сами по себе...

18

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 15 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Помидоры жёлтые — 4 шт.
  • Помидоры Кумато — 5 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 30 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Хрен листовой — 70 г
Фото рецепта Каурдак

Каурдак

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и...

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Баба-Яга»

Салат «Баба-Яга»

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам...

11

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по...

31

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из разноцветных помидоров с сухариками и авокадо

Салат из разноцветных помидоров с сухариками и авокадо

Этот салат мы всегда делаем, когда на грядке поспевает несколько сортов томатов. Готовится этот салат очень легко, а...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб белый — 2 кусок
Фото рецепта Салат Цезарь со сметанным соусом

Салат Цезарь со сметанным соусом

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может...

2

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик