Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно мариновать и добавлять в сборные салаты. Для приготовления консервов нужно брать молодые нежные лопатки.
Консервировать можно как целые стручки, так и нарезанные на 2–3 части, удалив при этом волокна. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, будет отличным гарниром для мясных блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять молодые стручки спаржевой фасоли, зрелые красные помидоры, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Опустить подготовленную фасоль в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 3–5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Фасоль переложить в холодную воду, остудить и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Разложить фасоль в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры промыть, нарезать дольками, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, а затем протереть через сито для удаления кожицы и семян. В томатное пюре добавить сахар и соль. Массу перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Горячим томатным пюре залить стерилизованные банки с фасолью.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 50 минут, а затем укупорить.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: