Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без сыра моцарелла, буррата или страчателла. Последний сыр один из моих любимых.
Подача сыра у меня бывает разной, я добавляю его в суп (например в томатный суп), подаю на овощной подушке и даже с запечёнными овощами. Но больше всего люблю самую простую подачу этого сыра, с помидорами. Вот, на мой взгляд, такое сочетание самое идеальное.
Сегодня буду готовить такой салат. Больших секретов приготовления нет. Есть небольшие рекомендации. Используйте максимально свежий сыр. Помидоры лучше выбрать разных цветов, так салат будет смотреться интереснее. Ну и идеально подойдут сладкие и сочные помидоры, со вкусом и ароматом, а не пустые и безвкусные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся помидоры (красные и жёлтые), сыр Страчателла, прованские травы и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры жёлтые (100 г, они у меня небольшого размера) промыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры красные, я брала бакинские, на мой взгляд они самые сочные, (200 г) промыть, обсушить. Разрезать на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры переложить в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Сверху на помидоры выложить сыр Страчателла (70 г).
Шаг 6 Ссылка
Присыпать прованскими травами (2 г) и сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Как видите, салат очень легко и быстро можно приготовить. Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: