Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит свежая белокочанная капуста, что делает блюдо не только вкусным, но и диетическим (капуста является сильнейшим жиросжигателем). Поэтому такое блюдо можно употреблять даже тем, кто строго следит за своим питанием и фигурой. Блюдо получается вкусным, сытным, питательным и готовится оно довольно просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуются: белокочанная капуста, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
300 г белокочанной капусты шинкуем и выкладываем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
80 г моркови стругаем специальным ножом и добавляем к капусте.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 80 г порезанного репчатого лука.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 80 г порезанного болгарского перца и тушим на минимальном огне в течении 20 минут, сковорода обязательно должна быть закрыта (каждые 4-5 минут массу перемешиваем).
Шаг 6 Ссылка
Долее добавляем 120 г тёртого свежего помидора.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем 0.5 ч. л. соли и добавляем 1 зубчик чеснока (тёртого на мелкой тёрке или пропущенного через пресс). Тушим ещё 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вкусная тушёная капуста с помидорами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: