Сырая икра с печёным баклажаном

Фото Сырая икра с печёным баклажаном
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить сырую икру из баклажанов на зиму пошагово

    Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике можно в течение недели, поэтому готовить её нужно в небольшом количестве. Также ее почему то называют сырая икра из баклажанов "по одесски", откуда пошло такое название не знаю, может кто в отзывах напишет :)

    Вкусная закуска получается из печёного баклажана. Хотя, можно его обжарить или отварить, кому как удобнее. В компанию к баклажану предлагаю добавить перец (по вкусу и острый можно), помидор, лук, чеснок. Заправлять рекомендую домашним ароматным подсолнечным маслом и зеленью с ярким вкусом — кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Сырая икра с печёным баклажаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC до мягкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем перец, помидоры, лук и чеснок измельчить последовательно в блендере.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть готовые баклажаны. Очистить от кожуры. Остудить. Пюрировать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать ложкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посолить, добавить лимонный сок по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить овощи маслом. Перемешать тщательно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить икру в стерилизованную банку. Укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску на обед или перекус. Перед подачей добавить зелень рубленой кинзы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (23):

    29 Октября 2014

    Вот, я бы баклажаны на открытом огне запекла. Отличная закуска!😊

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Конечно, Танюша, запах дымка придаст баклажанам новый неповторимый вкус. 😉😍

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Танюш, сроду не видела таких чудных баклажанов. Так увлеклась их рассматриванием, что и икра на второй план ушла. А рецептик очень интересный!😍

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо, Надя. Я всегда попадаю на покупку новых сортов баклажанов. по сравнению с белыми баклажанами - эти немного водянистее, но тоже очень вкусные. В них абсолютно отсутствует горечь. Очень много экспериментальных блюд можно приготовить с баклажанами сорта Гелиос.

    Ответить
    31 Октября 2014

    У нас ни белых нет, ни Гелиоса, даже арбузной редиски. Искала, но везде похожая зеленая редька 😢 Я из нее тоже салаты делаю, но хочется твоих необычных овощей купить!

    Ответить
    29 Октября 2014

    готовила такую икру!!ум отъешь ..это оочень вкусно и фото очень красиво!

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо большое! Икра, действительно, вкусная. Мы очень часто ее готовим осенью.😍

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Ой, а я у нас видела похожие неделю назад, в Хошимине. Но... не купила. Уже некуда было их класть: везли подарок от деда Мороза😃 Отличная икорка!😍

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо, Олеся! 😍 Вот здорово, у вас в подарок от Деда Мороза - баклажан?☺😉 Хороший подарочек к столу!

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Да нет же😊 Не купила баклажаны, потому что подарок везли, некуда было уже баклажаны класть😃

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    О!!! Как же это вкусно! 😄

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Танечка! Как красиво, со вкусом и аппетитно!

    2 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо, Ириша!😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Очень вкусно и полезно. 😍У меня тоже похожая стоит на модерации, но без помидор))

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Очень много похожих и подобных рецептов у нас уже крутится. Куда деваться, 😢😍 у каждого есть хоть малый, но свой нюансик!!!

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Ой, это наша "семейная" овощная икра!!!! ))) 😄 Папа всегда такую готовил..., а мама ту, что обжаривается!... Теперь и я своих ею балую... 😏 

    2 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо, Ира!😍

    Ответить
    29 Октября 2014
    и икра получилась классная и фоточка!
    1 Ответить
    30 Октября 2014

    😍 Спасибо! 

    Ответить
    29 Октября 2014

    аа.акакие баклажаны круглые..прелесть 

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Вот такие баклажанчики выращивают у нас, 😉 необычные по форме!😳

    1 Ответить
    Елена
    07 Августа 2022
    У нас они появились давно и какая вкуснятина против обычных отличается меньше горечи и не темнеет сразу так что советую.А вот в духовке попробуем"Как раз купила выбрала самые большие)) Спасибо,рецептом воспользуюсь!)
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса